日本、栄養補助食品の使用に関連した4人の死亡を調査

日本の保健省は、栄養補助食品の摂取に関連する可能性のある4人の死亡を調査している。 今年初め以来、アジアの国ではこの製品の使用により106件の入院が発生している。

紅麹サプリメントはカプセルで販売されており、米と紅麹から作られています。 この酵母は米酵母菌から作られています。 この製品はコレステロールを減らすことが示されています。

主要製造業者である小林製薬は、この製品が死亡の原因であるという最初の疑惑が浮上した3月20日に、30万点以上の製品を市場から回収した。

サプリメントは変更される可能性があります

このサプリメントはコレステロールを下げることが知られていますが、臓器に過剰な負荷をかけることで肝臓や腎臓の機能に問題を引き起こすことがいくつかの研究で示されています。 入院患者のほとんどは、製品を長期間(3年間も含む)使用した後に重篤な腎臓病を発症したと述べている。

同社は、製品全体に問題があるのではなく、大部分を占める大阪市の工場で生産されるロットに問題があるとみている。 同社は製品に「非意図的物質」が添加され、それが死亡の原因となった可能性があると考えているが、調査は現在も続いている。

「お客様の健康を最優先に考え、今回の件につきまして心よりお詫び申し上げます。 ご遺族の皆様には心よりお悔やみを申し上げます。 今後も死亡事故の事実関係と因果関係を確認してまいります」と同社は声明で述べた。

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Miyake Shiro

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