日本は「温めたご飯はまずいから食べてはいけない」という法律を作ったのでしょうか?

噂 – 日本の法律は、健康に害を及ぼす可能性があるため、再加熱したご飯を食べることを禁止しています。 原則として24時間以内にお召し上がりいただく必要があります。

分析

日本は世界最大の米消費国の一つです。 実際、ほとんどの日本料理は製品に基づいています。 日本人のシリアルに対する情熱は非常に高く、マンガやアニメのドラゴンボールZでも、登場人物の一人にライス(「ごはん」)という名前が付けられています。

しかし、ソーシャルメディア上で広まった記事によると、日本は国内での再加熱米の消費を禁止する法律を可決したという。 その話によると、日本はこのような食べ方は健康に悪いと主張しているそうです。 この出版物によると、再加熱された米には、心臓を攻撃する病気である脚気を引き起こす可能性のある菌が含まれているという。 チェック:

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「ご飯は一晩では食べられない。 知っていますよね? 1921年に誰もが再加熱したご飯を食べることを禁止した日本の法律をご存知でしょう。 それは実際に起こったことであり、これを家でもやってほしいからです。 1920年代に日本で心臓脚気の流行が始まった。心臓脚気は麻痺を起こし、場合によっては死に至るいくつかの症状を伴う心血管疾患である。 そして彼らは、米が最も菌類を繁殖させる食品の一つであることを発見しました。

そして今日、病理医に依頼して、調理後に米を一晩分析すると、そこには菌類が含まれていることがわかります。 そのため、朝作って冷蔵庫に入れてその日の終わりまで食べることもできますし、夕方そこで作って次の日の朝まで食べることもできます。 しかし、これは24時間を超えることはできません。そうしないと、菌類や、健康に非常に悪く、特定の成分には発がん性さえあるアフラトキシンなどのさまざまな毒素に汚染されたお米を食べることになるからです。 ですので、温め直して食べることはできません。 私はそれを知っていた? このビデオをみんなと共有し、忘れないように保存して、みんなに送信してください。 だから食べてください、でも私が言ったように。

チェック

そこで、私たちはこの件について調査することにし、この話を信じられない理由を以下に説明します: 1) 日本には温めたご飯を食べることを禁止する法律がありますか? 2) 再加熱されたご飯と前述の病気である脚気には関係がありますか? 3) 調理したて以外の食品を食べることに問題はありますか?

日本には温めたご飯を食べてはいけない法律はありますか?

いいえ。 今日の話に出てくる法律は現実のものですが、ご飯を温めるかどうかとは全く関係がありません。 実際には、 1918年、日本はボリシェヴィキと戦うために7万人の兵士をシベリアに派遣した。 兵士たちを養うために、日本は大量の米を買わなければならなかった

このため、日本の商人は食料価格をつり上げ、より高価に販売することを目的として米を備蓄し始めた。 しかし、この戦略は結局、米を食べられなくなった日本人自身に損害を与えることになった。 この措置により、日本市場における製品の価値も高まりました。。 このため、日本人はいくつかのデモを組織しました。 約25,000人が逮捕された。

このような騒動の末、日本の寺内首相とその閣僚は、法と秩序の混乱の責任をとって辞任することになった。 そして、抗議活動に応えて日本政府が米法を制定したのは 1921 年でした。 この法律は、輸入関税と日本帝国外への食料輸入を制限する可能性を確立しました。 この法律はまた、日本政府が米の購入、販売、保管、加工と価格を管理することを認めている。

Boatos.org の編集長兼創設者であるエドガード・マツキは、好奇心から日本に住んでいました。 同氏は、日本人が米を温め直すことを禁止する法律はないという。 実際、日本には炊飯器があり、人々は通常一日中食べ物を作り置き、保温しておきます。 彼によれば、この「犯罪」で逮捕された人はいないという。

再加熱されたご飯と前述の病気である脚気との間に関連性はあるのでしょうか?

いくつかの研究は間接的な関係を指摘しています。 心臓性脚気はチアミン(ビタミンB1)欠乏症の重篤な症状です。 研究によると、米にはアスペルギルス・フラバスやフザリウムなどの菌類が含まれている可能性があります。 これらの真菌はマイコトキシン、特にアフラトキシンを生成します。

順番に、 アフラトキシンはチアミン (ビタミン B1) 欠乏に関連する毒素であり、脚気を引き起こす可能性があります。。 アフラトキシンはいくつかの健康上の問題を引き起こす可能性があり、その結果の 1 つはチアミン (ビタミン B1) の吸収と利用の阻害であり、チアミンの生物学的利用能の低下につながり、チアミン ビタミン B1 欠乏症の一因となります。 これは必ずしもご飯の温め直しとは関係ありません。

「科学者を見たことがない」ページでも、この話の誤りが暴かれました。。 一番のおすすめはご飯だそうです。 寿司の取り扱いや味付けにより、ご飯は汚染されやすくなります。 したがって、その日のうちに消費する必要があります。

調理したてではない食品を食べることに問題はありますか?

によると 見たことのない科学者のページ, ブラジル人も安心です。 ここブラジルで私たちが普段作っているお米は温め直すことができます。 この場合に最も重要なのは保管場所です。 このページでは、調理後に食品を冷蔵庫から出しておくことができる最長時間は 2 時間であると強調しています。

暑い地域の場合、または日中の気温が高い場合は、食品を冷蔵庫に最大 1 時間保管することをお勧めします。 3日以内に食べきれない場合は冷凍保存が最適です。 食品の保存方法を誤ると食中毒を引き起こす可能性があります。 言い換えれば、食事をコンロの上に一日中放置しなくても大丈夫です。

結論

フェイクニュース❌

米を温め直す行為は健康に害を及ぼすものではありません。 大きな問題は保管場所です。 それだけでは十分ではないかのように、物語の中で言及されている法律は、再加熱するかどうかとは何の関係もありません。 実際には、前述の法律は、日本が国内での米の価格、購入、販売、保管、加工を管理する可能性について議論している。

追伸: この記事は Boatos.org 読者からの提案です。 Boatos.org にトピックを提案したい場合は、電子メールでご連絡ください。 [email protected] および WhatsApp (ここにリンク: https://wa.me/556192755610)。

Miyake Shiro

「クリエーター。よく転ぶ。賞を受賞したソーシャル メディアの狂信者。完全なウェブの達人。起業家。情熱的な音楽ジャンキー。」

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