日本の食品メーカーがナトリウムフリーの「電気塩」を開発

食品および飲料メーカーのキリンは、日本で深刻な健康問題と考えられているナトリウム摂取量を減らすための製品の開発を発表しました. 「電気塩」と呼ばれるノベルティは、エネルギーを使って 食べ物をより味付けする 彼らよりも。

この製品は、食品に微弱な電流を流すバッテリー付きのボウルで構成されています。 人が感じるほどの衝撃ではありませんが、食品中のナトリウムイオンに当たり、 これらの分子を味蕾の近くに引き寄せることを約束します 誰が食べるか。 スプーン型もあります。

したがって、 準備に使用する塩は控えめにする必要があります 食材の使用量を減らします。 日本での摂取量は、男性で1日あたり10.9グラム、女性で9.3グラムと推定されており、世界保健機関(WHO)が推奨する量の2倍です.

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キリンによると、日本には減塩製品の大きな市場がある。 減った味ですが、 半数以上の人が課題として認識 この変化を食生活に取り入れようとしている人。

現時点では、「電気塩」はテスト段階にあります。 会社 製品を改良する: 現在は電池式で、手洗いが必要です。

メーカーは、最終バージョンが 内部バッテリーを持っている 充電式で食洗機対応。 2023年末までの販売開始を目指す。

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Kawata Ichirou

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