酒、ビール、焼酎(韓国語が堪能なら焼酎)、カラオケ、ごぼう、キムチ、豚バラ肉。 これらは居酒屋に必ず見られる要素です。 所得 熱くて発酵しているがうまくいかない すし 刺身でさえありません。
つまり、サンパウロでは、東京の非常に伝統的でボヘミアンな渋谷の居酒屋とは異なり、特定の住所でこれらのオブジェクトを見つけることさえできます。これは異端でしょうか?
ちなみに、日本語の居酒屋という言葉は、順番に「泊まる、飲む、場所」を意味する 3 つの漢字 (図形記号) で構成されています。 そのため、ブログではサンパウロの居酒屋のリストを用意しました。 小切手:
樋口家の第二の故郷です。 元の場所(金太郎)と同じように、キムチは素晴らしい選択肢であり、味噌カルビとジンジャーロース(生姜、タマネギ、ゴマのソースを添えた冷たいスライスしたロース)は深夜までカラオケを歌うことができます.
そこに行きます: Rua Batataes、380 A、Jardim Paulista。
サウード地区にあるこの家は、ロナウド・イマイの委託によるものです。 日本のバーの伝統的な心のこもった温かい料理に加えて、魚サンドや、今井がその日の新鮮な魚、カキ、ウニなどの特製料理を用意する寿司カウンターなど、メニューは現代的に再解釈されています。 . ハッピーアワーには鮭のほほ肉の塩焼き。
そこに行きます: ヒポクラテス通り、139、Jardim da Saúde。
最初ではないかもしれませんが、サンパウロのすべての居酒屋の「母」だと思います。 私が間違っていなければ、これは私が最初に遭遇したもので、2005 年か 2006 年頃です。 バーの舵取りをするのはオーナーのマルガリーダ・ハラグチで、ビールの温度を監視するだけでなく、サンパウロの美食の小さな驚異の 1 つであるたこ焼き (とんかつソースで覆われたタコ団子に海藻と非常に薄いスライスをまぶしたもの) を提供しています。カツオの皮)(魚)。
そこに行きます: Rua Barão de Iguape、89、リベルダーデ。
フェルナンド・クロダ(元ブエノ)の依頼で、パライソ地区の家は秘密のバーのように見えます。 ベルを鳴らすとレストランが現れ、カラオケルームもあります。 メニューには、麻婆なす (ナスのフライ) や牛タン (牛タンのグリル) などの洗練されたレシピが、ビビンバ (野菜、野菜、卵、肉を入れたご飯を熱々の石鍋で提供) と共有しています。
そこに行きます: Rua Coronel Oscar Porto, 319, Paraíso.
1993年にオープンした、市内で最も古い居酒屋の1つです。 責任者は、家長のドナ・リリアと、彼女の息子である力士のヨシとタカです。 Líria が作った coxinha を食べるには、早めに到着する必要があります。 そして、スパイシーな豚バラ肉(タマネギ、ニンニク、チャイブ、コショウでスライス)を試す価値があります。
そこに行きます: Rua Tomás Gonzaga、57 Liberdade。
流行に敏感なチアゴ・マエダと彼の名前の由来となったチアゴ・ペレイラが経営するこの店は、おそらく町で最も流行に敏感な居酒屋です (まだ存在しますか?)。 ヴィラ・ブアルケとサンタ・セシリアの境に位置し、梅や紫蘇などの日本の食材を使った特製カクテル メニューを提供しています。 お料理から、豚餃子・海老・キムチ・黒にんにく・お盆などのおつまみまで サンドイッチ 豚ほほ肉の。
そこに行きます: Rua Jesuino Pascoal、21 歳、サンタ・セシリア。
天ぷらからカアラグエ (鳥の鶏) まで、揚げ物はこの控えめな居酒屋で食べる最高のものの 1 つです。 時間と特定の悪評は彼に害を及ぼさなかった. それどころか、サンパウロで最も信頼できる居酒屋の 1 つであり続け、典型的な雰囲気を持っています。
そこに行きます: Avenida Pedroso de Morais, 403, Pinheiros.
ベリーニ地区の小さなバーでは、前菜や串焼き、酒、焼酎、ビールなどのメニューを提供しています。 串焼きの中でも、しめじのベーコン巻きは絶品です。 ちなみに、きのこはモギ・ダス・クルゼスのものです。
そこに行きます: 773 キンタナ ストリート、ブルックリン。
からあげ、豚のみそ、きんぴらごぼうは、木製のカウンターと歩道にテーブルが置かれた落ち着いた雰囲気のお店です。 串焼きは塩かタレで注文できます。
そこに行きます: Rua Luís Gois、1574、ミランドポリス。
小笠原諸島生まれの村中かおりシェフは、ブラジルに来る前は日本のタパスバーで働いていました。 ジャルディン パウリスタでは、イワシのマリネなど、日本、韓国、ヨーロッパのレシピを探求するシェフの創造性に応じて、料理が毎日変わります。
メニューは日替わりで黒板に書かれ、シェフのインスタグラム(@kaorimambo)に投稿されるほか、ソレ・カーラグエなども。
そこに行きます: アラメダ・カンピナス、1179年、ジャルディン・パウリスタ。
ヴィラソニア地区にあるバーは、シェフのオーナー、オスヴァルド・イシロ・ヨシムラ・ジュニアによって運営されています。 彼らは寿司を提供しています, はい, そして、シロアリの味噌と酒のソースまたはスパイスの効いたエビテン (スパイシーソースのエビの天ぷら) のようなレシピも提供しています.
そこに行きます: Rua Dotor Silvio Dante Bertacchi, 291, Vila Sonia.
日本のウイスキーとスピリッツの良いリストがあります。 付け合わせは、種類豊富な串焼きや、コーン天ぷらなどの揚げ物、ユッケなどの冷製料理から選ぶだけ。
そこに行きます: Rua Otavio Nébias、203、パライソ。
居酒屋ではありませんが、街で最高のバーの 1 つであるこのバーに言及せずに、サンパウロの日本スタイルのバーのリストを作成することはできません。 彼が 2022 年に 60 歳になったのも不思議ではありません。彼はいわば、月曜日の夜、特にリビング ルームを埋め尽くす食通によって発見された年です。 ジロ、エビのリッソール、魚の串焼き、パン粉をまぶしたカエルなど、お好きなものを注文してください。 そして、古いアイスクリーム メーカーから出したてのビールで乾杯しましょう。
そこに行きます: Avenida do Cursino, 1210 Bosque da Saúde.
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