日本でスープガソリントレインを発売

の観光列車 日本 ラーメンは、ブラジルではミオジョとして知られている豚肉、魚、または鶏の骨から作られたスープと麺とスープで構成される国の典型的な料理です。

鉄道会社 高千穂あまてらす鉄道株式会社 6月中旬に初めて燃料を使用しました。 列車は宮崎県高千穂市から出発します。 同社によると、ラーメン由来のバイオ燃料のコストは軽油と同じ。 さらに、電源はより耐久性があり、煙の臭いが発生しません。

この珍しいデザインは、2013 年に、日本の運送会社である西田松雲の西田真澄社長によって開発されたときに始まりました。 人気ラーメン店経営者の西田真澄さん(74)から、残ったスープの処分費用を請求されたことがきっかけだったという。

この混乱を解消し、ブロスを再利用するために、マスミはラードをブロスから分離して残りの食用油と簡単に混合し、このようにしてバイオディーゼル燃料を生成する装置を開発しました。 「最初は化学の知識がなく、すべて試行錯誤でした」と実業家は言います。 「しかし、私のプロジェクトは、環境問題が大きな問題になりつつあるときに生まれました。

高千穂あまてらす鉄道は、環境への取り組みとしてバイオ燃料に関心を持ちました。 に掲載されたレポートによると、現在、西田真澄の会社は 2,000 のレストランから廃食用油を購入し、1 日あたり 3,000 リットルの燃料を生産しています。 共同通信.

Kawata Ichirou

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