世界で最も高価な寿司は日本のレストランで12,000レアルする

20個入りで、以下の組み合わせになります。 寿司 今週火曜日(8日)、最も高価なものが最も高価な世界記録を破ったと、記録簿の発行団体であるギネス世界記録が発表した。 大阪の日本料理レストラン「Sushi Kirimon」で提供されるこの料理の価格は35万円、つまり正確には11,970レアルだ。

ギネスによれば、その価格の高さの理由は、伝統的な日本料理である和食を促進する手段として、日本中から厳選された食材を使用していることに加えて、古くから伝わる技術と手法が使用されているためです。

いくつかの具材はにぎり、つまり生の魚の薄切りをご飯の上に乗せたもので構成されています。 ただし、刺身(ご飯なしの生の魚)や巻き寿司 2 個もあります。

提供される 20 食分のリストを、上の画像の左から右の順序で確認してください。

  1. 白芋の魚とベルーガのキャビア
  2. コハダ魚(Konosirus punctatus)の赤ちゃん、シンコ
  3. 太平洋マグロ
  4. セタサーモン
  5. アオリイカ (Sepioteuthis Lessiana)
  6. イワシクジラの尾の切り身
  7. プレーンムラサキ(ムラサキウニ)
  8. バフンプレーン(緑のウニ)
  9. アワビの蒸し物
  10. 毛ガニ、アナゴ、ブタルガ、アンコウ肝、ムラサキウニ、キュウリ、マツタケ、シイタケ、かんぴょう、ほろエビのほぐし、卵を巻いた太巻
  11. 大きなマグロの腹
  12. 半分太ったお腹
  13. マグロの尻尾をカットする
  14. 霜降りマグロ腹身
  15. マグロの腹煮込み
  16. 車海老
  17. ボタンエビとベルーガキャビア
  18. 穴子
  19. アナゴと黒トリュフ
  20. 毛ガニとベルーガのキャビア

皿に盛り付けられた寿司はすべて金箔で仕上げられています。

コンボの準備中の白いジャガイモの魚

画像: 開示/ギネス世界記録

魚のほとんどは日本全国から輸入されており、ジャガイモは九州最南端の大分県産、ボタンエビは極北の北海道産です。 新子は本州の南海岸にある静岡県産、車海老は本州と四国の間にある小さな島、淡路産です。

コンボ用に準備中の白芋の魚 - 配布資料/ギネス世界記録 - 配布資料/ギネス世界記録

ホワイトポテトスライスコンボ

画像: 開示/ギネス世界記録

にぎりの米はすべて秋田産、巻き寿司の米は山形産のつや姫と秋田米を混ぜ合わせたものを使用。 最後に、炊き込みご飯の味付けに使用する酢も東京産と千葉産の熟成酢をブレンドしています。

毛ガニ (Pilumnus hirtellus)、世界で最も高価な寿司コンボの材料の 1 つ - 配布資料/ギネス世界記録 - 配布資料/ギネス世界記録

毛ガニ (Pilumnus hirtellus)、世界で最も高価な寿司ミックスの材料の 1 つ

画像: 開示/ギネス世界記録

海外から輸入される数少ない食材は、中国の松茸、イタリアの黒トリュフ、北大西洋岸の鯨肉などです。

世界で最も高価な寿司コンボを構成するより多くの魚 - リリース/ギネス世界記録 - リリース/ギネス世界記録

非常に高価なコンボを構成するより多くの魚

画像: 開示/ギネス世界記録

これまでの記録は2010年に樹立されたもので、シェフのアンジェリート・アラネタ・ジュニア氏が、ダイヤモンドで飾り、24金の金箔で包んだ握り5貫を9万1,800フィリピンペソ、つまり約7,980レアルで提供した。

Ige Akemi

「筋金入りのコミュニケーター。情熱的なソーシャル メディアの先駆者。腹立たしいほど謙虚なビール ファン」
 

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