舌の良い人たちにはリオで最高の共有スペースの 1 つと考えられている Be+Co は、5 年前のオープン以来、ボタフォゴの中心部で楽しくておいしい美食の共存を推進してきました。 複数の要素があり、健康的で、同時にターボである受賞歴のあるこの要塞は、さまざまな好みを持つ入居者のローテーションを常に歓迎し、味覚以外の感覚にも魅力をもたらします。
8月の素晴らしい初演の後、サンバ・ド・トラバリハドールのミューズであり、2019年のラテン・グラミー賞候補者でもあるガブリエル・ダ・ムダ率いるサンバサークル、サンバ+エコが、毎月第3日曜日の午後5時から午後5時までのプログラムに参加する。
次回は今週日曜日(19日)です。
「Be+Coのようなクールなスペースが文化やサンバを大事にしているのを見ることができてとてもうれしいです。 世界は軽さを必要としているので、その場所に合った軽やかなサンバを演奏するつもりです」と興奮したガブリエルは言います。
屋台の食べ物が Be+Co の本体であるなら、Tortin Bar のドリンクはその場所の魂です。 すべての善良な魂と同じように、彼らも常に自分自身を新しくしています。 「A Vida Happening」とも題された新メニューは、フレーバーの多様性からインスピレーションを得たものです。 クプアス、ジャボチカバ、アプリコット、ピーチ、マカダミアナッツがスパイスやハーブと混ざり合い、味覚に挑戦的ですが、おいしいものを飲む快適さを損なうことはありません。 ここで、ヴィオレタ (タンカレー、タンカレー ロワイヤル、トニック ジャボチカバ) とオーロラ (タンカレー、ベルムス、カンパリ、フェルネット、ピーチ、アプリコット) が登場します。 また、ミュー ココ ドリンク (ラム酒、クプアス、ココナッツ ミルク、マカダミア ナッツ) など、アルコールの有無にかかわらず、クリーミーなカクテルの新しい食感にも重点が置かれています。
現在の構成では、シェフのアリッサ・オハラ(故あずみ氏)の新参者であるアジアン・エスカンボは、無敵のアラブ・ザタール、キュラドリアのクレイジーなハンバーガー、そしてホットで高級なメキシコ料理レストランのドス・ペロスの隣になったばかりである。 東の共同所有に加わったレストラン。
さらに、このメキシコのガストロバーは補足に値します。絶滅の危機に瀕している在来品種を保存しているプロジェト・クリオーロ社のクレオールコーンを使用して、リオで唯一本物のタコスを作っているのです。 ビーガン カリフラワー (オニオン キャラメル、サワー クリーム、玉ねぎのピクルス、カリカリのネギ、ブラジル ナッツを添えて) やロースト ビーフ (グリルしたビーフ ステーキ、スパイシーなサルサ、赤玉ねぎのピクルス、コリアンダー) が人気です。
最近オープンしたエスカンボは、「日本からアジアへのリオの窓口」をコンセプトに、中国、韓国、フィリピン、ベトナムといった国の屋台の食べ物を再訪している。 メニューのスキャンダルの中には、飲茶(豚肉と蒸しエビをクセになるポン酢で包んだ広東名物)とサーモンクリームコロッケ(クリーミーなサーモンコロッケ3個と自家製タレ)が含まれます。
サービス:
存在+共同
Rua da Matriz 54、ボタフォゴ。
バーとレストラン
火曜日から木曜日、午後5時から深夜0時まで。 金曜日、午後5時から午前1時まで土曜日、午後12時から午前1時まで日曜日、午後12時から午後10時まで
ガブリエル・ダ・ムダによるサンバサークル: 毎月第 3 日曜日、午後 5 時から午後 5 時まで。
無料。 容量に応じて異なります。
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