逃げて はフグを表す日本語の単語で、さまざまな種類の魚、特に最も珍重され、最も有毒であると考えられているトラ フグを指すために使用されます。 にも名前が付けられています お食事 これらの魚で準備されています。
フグの面白いところは、ほとんどのフグに 強力な神経毒 電話 テトロドトキシン麻痺を引き起こし、大量の毒を摂取すると死に至る可能性があります。
どのように作られました
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フグには毒が含まれているため、フグの調理は慎重に調整され、この毒が食事にほとんど残らないようになっています。 特別に認可され、訓練を受けたシェフだけが 皿を準備する 日本と韓国で。 ニューヨークを中心にアメリカでもフグ料理を作るシェフがいます。
フグの毒は、卵巣や臓器に含まれています。 肝臓の毒の濃度が高い. したがって、フグを調理するシェフは、魚を切るときに非常に注意して、有毒な領域の一部が食事に持ち込まれないようにする必要があります.
しかし、一部のシェフは、フグの準備にごく少量の毒を残し、口や唇にヒリヒリ感を引き起こします.
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潜在的なリスクにもかかわらず、多くの人がそれを考慮していることに注意することが重要です。 美味しいフグ そして試してみてください。 ただし、安全性を確保するために、規制に従い、認可を受けて訓練を受けたシェフによって調理された食品のみを消費することが重要です。
フグは世界中で見られますが、120 種のうち、人間が消費できるように準備されているのは数十種類だけです。 エキゾチックな魚は、日本で最も頻繁に提供されます。 ふぐ寿司or刺身しかし、見かけることは珍しくありません ふぐふぐ 中国や韓国のメニューにも。
ふぐの使い方や味は?
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フグはさまざまな料理でさまざまな方法で使用されます。 通常は薄切りの刺身で提供されますが、高級レストランでは焼き物、煮物、煮物も提供されます。
本物のフグを味わうなら、魚料理の修業を積んだ料理人が経営する料理店に行くのがおすすめ。 フグはグルメマーケットや専門の食料品店では購入できないことに注意してください。
味に関しては、ふぐは鶏肉のような味がすると言う人もいますが、魚の愛好家は、タンパク質が豊富な白身の身は独特の風味があり、うまみがあり、少し甘いと主張しています.
ふぐの内臓毒は青酸の約200倍の猛毒。 これらの要素により、フグの試食は非常に高価で、レストランや場所によって異なりますが、100 ドルから 200 ドルです。
魚介類を食べるときのポイントと注意点
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君は 魚介類 タンパク質とオメガ 3 脂肪酸の優れた供給源ですが、水銀やバクテリアなどの汚染物質も含まれている可能性があります。 健康的な食事を確保し、これらのリスクを最小限に抑えるには、いくつかの一般的な推奨事項に従うことが重要です。
- サーモン、マス、アンチョビ、イワシなど、水銀が少ない種類の魚介類を選びましょう。
- サメ、マグロ、メカジキなどの捕食性魚は水銀レベルが高い傾向があるため、摂取を制限します。
- バクテリアや寄生虫が含まれている可能性があるため、生または加熱が不十分な魚介類を食べないようにしてください. それらを消費する前に、それらがよく調理されていることを確認してください.
- 信頼できるソースから新鮮なものを購入し、汚染を避けるために適切に保管してください.
- 妊娠中、授乳中、または妊娠を計画している場合は、これらのリスクグループの魚介類の摂取に関する特定の推奨事項に従うことが重要です.
- 可能であれば、持続可能かつ有機的に捕獲された魚介類を選択してください。これにより、健康に有害な要素への暴露を減らすことができます。
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