ピザとソーダは卵巣がんと脳がんのリスクを高める可能性がある、と研究結果

ワシントンポスト – 超加工食品朝食用シリアル、冷凍ピザ、調理済みの食事、ノンアルコール飲料などは、発症のリスクを高める可能性があります。 特に 卵巣 それはからです インペリアル カレッジ ロンドンの公衆衛生学部の研究者は、次のように述べています。

多くの食品は、チーズ、有塩ピーナッツ バター、パスタ ソースなど、適度に加工されていますが、超加工食品には、より多くの添加物、人工香料、着色料、甘味料、防腐剤が含まれています。 それらは通常、味、食感、外観を変更するための加工方法を受けており、ホットドッグ、ドーナツ、フレーバーヨーグルトを含めることができます.

研究者らは、英国で 10 年間にわたって約 200,000 人の中年成人の食事を評価し、「超加工食品の消費量が多いほど、がん、特に卵巣がんや脳がんの発生率が全体的に高くなることに関連している. 彼らはまた、がんによる死亡リスクの増加との関連性も発見しました。

ジャーナルに掲載された査読付き研究 電子臨床医学ランセット火曜日 31 に、国際がん研究機関 (IARC)、サンパウロ大学 (USP)、NOVA リスボン大学の研究者との共同研究でした。

197,426 人の被験者のうち、15,921 人が癌を発症し、4,009 人が癌に関連して死亡しました。

インペリアル・カレッジ・ロンドンは声明の中で、「人の食事に含まれる超加工食品が10%増加するごとに、全体的な癌の発生率が2%増加し、卵巣癌の発生率が19%増加する」と述べた. これらの関連性は、喫煙、身体活動、体格指数 (BMI) などの社会経済的要因を調整した後も維持されました。

なぜ卵巣がんの発生率が特に高くなったのかはわかっていません。 しかし、別の研究では、この病気と、高温での調理過程で生成される工業用化学物質であるアクリルアミドとの関連性が発見されました。

「物議を醸している特定の食品添加物や加工中に生成される化学物質など、特定の潜在的な発がん物質は、ホルモンの影響を妨害し、卵巣がんなどのホルモン関連のがんに影響を与える可能性があります」と、研究の筆頭著者である Ezter Vamos 氏は電子メールで述べた.

女性と子供は「超加工食品の主な消費者」である傾向があるため、女性と子供への影響を判断するにはさらなる研究が必要だと彼女は述べた.

アメリカ癌協会によると、卵巣癌は米国の女性の癌による死亡の中で 5 番目にランクされており、女性生殖器系の他のどの癌よりも多くの死亡を占めています。 このがんは主に年配の女性に発生し、黒人女性よりも白人女性に多くみられます。

米国の成人が消費するカロリーの約 60% は、多くの場合栄養価の低い超加工食品によるものです。 また、イギリス、カナダ、フランス、レバノン、日本など、他の多くの国で消費されるカロリーの 25 ~ 50% を占めています。

Eszter によれば、この観察研究は「原因と結果を決定的に証明することはできません」。 しかし、この研究によると、結果は食事における食品加工を考慮することの重要性を示しています。

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「超加工食品はどこにでもあり、安価で魅力的なパッケージで高度に販売されています」と研究著者のキアラ・チャンは声明で述べた. 「これは、人々を守るために、私たちの食環境を緊急に改革する必要があることを示しています。」

チャン氏は、消費者が自分の選択のリスクを明確に理解できるように、食品の表示と包装を改善すること、および作りたての食品を手頃な価格で提供できるようにするための補助金を求めました。

他の研究では、超加工食品と肥満、高血圧、2型糖尿病、結腸がんの発生率の上昇との関連性が示されています. 22,000 人以上を対象とした最近の研究では、超加工食品を多く食べた人は早死にする可能性が 19% 高く、心臓病で死亡するリスクが 32% 高いことがわかりました。

「超加工食品が世界的に求められており、これらの製品はますます私たちの食生活の伝統的な食品に取って代わりつつあります」とエスターは言いました. 「一般的に、高所得国は消費レベルが最も高く、米国と英国が最大の消費者です。」

研究によると、超加工食品と肥満率の上昇との関連性が示されています 写真: ティアゴ・ケイロス撮影/エスタディオ

ブラジル は、学校での超加工食品の販売を禁止しましたが、フランスとカナダは、国の食事ガイドラインでそのような食品を制限することを推進しました。

この研究の資金提供を支援した世界がん研究基金の研究およびイノベーション担当ディレクターであるパナギオタ・ミトロウ氏は、電子メールで、この結果は「意味のある」ものであり、ファーストフードや「栄養価の高いその他の加工食品」の消費を制限するよう人々に促すべきであると述べた。脂肪、デンプンまたは砂糖。

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「最大限の効果を得るために、通常の食事に全粒穀物、野菜、果物、豆類を含めることもお勧めします.

Miyake Shiro

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