人間が年齢を重ねるにつれて、認知機能の低下や記憶力に関連した問題が発生するのが一般的です。 このプロセスを遅らせることを目的とした研究が増えています。 日本の研究では、コーヒー豆に含まれる化合物が学習レベルを向上させ、さらには問題の解決策を提供する可能性があることが示されています。
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コーヒーのプラス効果
コーヒー成分のプラスの効果はすでに知られています。 今回、日本の筑波大学の研究では、コーヒー豆に高濃度で含まれ、消化器官や皮膚の神経系に効果があることが示されている化合物であるトリゴネリン(またはTG)が、ラットの認知機能にどのような影響を与えるかを調べた。 結論としては、この物質には治療効果があるということです。
試練
- この結論に達するために、研究者らは、高齢の動物(および人間)の認知機能低下の一般的な症状である学習障害と記憶喪失をすでに示している「高齢の」マウスを使用しました。
- その後、彼らは 1 日あたり 5 mg の TG を 30 日間投与しました。 この後、マウスは学習と記憶を測定するための行動テストを受けました。
- 科学者らは、TGを投与されたラットは、同じ症状を呈するが成分を投与されなかったラットと比較して、これらの点で改善を示したことに気づきました。
- この答えを受けて、彼らは、学習と記憶に関連する脳の部分である海馬に対する TG の効果の研究を開始しました。
新しい発見
彼らは、マウスが臓器の細胞に調節を受け、細胞のエネルギー産生、炎症、オートファジー(「古い」細胞を再利用する能力)のパフォーマンスを向上させたことを発見した。 その結果、臓器の機能と、学習と記憶保持を担うニューロンの能力が向上します。
したがって、それらはニューロンのパフォーマンスを向上させ、認知機能の低下を遅らせます。
ウェブサイトに取材した研究者らによると、 新しいアトラス新しく発見された TG の特性は、たとえば、認知機能低下の治療に関連する医薬品として使用できます。
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