カップルは自然調味料のブランドを作成し、家庭料理を促進します。 ビジネスアイデア

パトリシア・パエスとヴィニシウス・コリーナにとって、料理は日々の活動をはるかに超えています。 建築家とエンジニアは、 料理の カップル プログラムで健康を維持し、後にビジネスを開始し、Pitada Natural を設立しました。 冒険は、不足していた両方の必要性から生まれました。 スパイス 自家製料理に添える天然素材。 今日、同社は 1 日に約 200 件の注文を送信し、50 を超える製品のカタログを持っています。

2014 年 4 月、ピタダ ナチュラルの最初の走り書きがパエスとコリーナのゴール ブックで始まりました。 約20,000レアルを投資し、最初のテストを実施した後 所得 国内では、今年の 12 月に操業を開始しました。 ブランドの立ち上げは、6 つの調味料と木箱のキットで行われました。その目的は、キッチンに使いやすさと風味をもたらすことでした。 食物 健康で。 e コマース ブームの前から、ビジネスにはデジタル ホームがありました。

最初の数か月間、パエスとコリーナは会社で最初の課題に直面しました。販売用の食品を生産するプロセスは、自分たちで消費するプロセスとはまったく異なっていました。 たとえば、最初に使用したグラインダーはうまく機能しませんでした。 請負業者の最初のビンゴを完成させるために、梱包の問題もいくつかありました。 調味料をよりよく認識できるように、色付きのカプセルに 12,000 レアルを投資した後、問題が発生しました。 着てみたところ、体にフィットしませんでした」とコリーナは言います。

幸運なことに、そして多くのハードワークを経て、夫婦は最初の困難をなんとか乗り越え、わずか 2 か月で事業を軌道に乗せることができました。 起業家は、征服の主な戦略はソーシャルネットワークに賭けることだったと言います. 「当時(2014 年半ばと 2015 年)は一般的ではありませんでした」と彼らは説明します。 「かなり大変でした。 オンラインで食品を購入した人は誰もいませんでした。 戦術は、特に Instagram で上昇するフィットネスの波に乗ることでした。 「私たちはフィットネスのインフルエンサーに連絡を取り、彼らが製品を使用して言葉を広めることができるようにしました.」

ピタダ ナチュラルは、この種の投資を危険にさらす人がほとんどいないときにクリエイターを雇うことに加えて、コンテンツ作成の力に賭けました。 Paes と Collina は、ネットワーク上で会社の日常を紹介し、レシピを共有して、消費者にもっと料理をするよう影響を与えるという彼らの意欲を強化しました。 その可能性は Facebook (現在の Meta) によっても認識され、起業家をサミットに招待して、新しいプラットフォームの変化を紹介し、コンテンツ作成の新時代を切り開きました。

ナチュラル ピタダ製品キット — 写真: ディスクロージャー

時間が経つにつれて、夫婦はビジネスが工芸品の生産がもはや実行できないところまで成長するのを見ました. 2017 年、サンパウロ市内のカンピナスに最初の工場を開設しました。 チームにはすでに 1 人の従業員がいますが、準備する調味料の種類に応じて、材料の粉砕から混合、調理まで、生産を支援する従業員の範囲を増やす必要がありました。 今日、Pitada Natural には 10 人のチームがいます。

ブランドの e コマースで入手可能な製品の中には、スペインのスモーク パプリカや、イタリアーノ、ティオ ド シュラスコ、ベストセラーのボヴォ調味料など、ブランド自体が作成したブレンドがあります。 甘くておいしいグラノーラ、チョコレート ピーナッツ スプレッド、タヒニ、ココア パウダー、キノアもあります。

消費者の健康を刺激することに加えて、創業者は小規模生産者から有機原料を入手することへの懸念を共有しています. いくつかの例は、パラナの土地改革のために家族協同組合によって提供されたサトウキビの糖蜜、およびサンパウロのヴァレ・ド・リベイラのキロンボラ協同組合によって生産された有機ターメリックとショウガです。 輸入食材の中には、日本からの有機醤油とスペインからのパプリカがあり、これらの食材の文化的価値を高めています.

食材の組み合わせのインスピレーションは多くの場所から得られ、国の伝統的な料理を独自のより健康的な再解釈を行う可能性と結び付けています。シチリア産のレモンを工場で挽いたレモンペッパーで、塩や香料は一切使用していません。 製品は、栄養士と提携し、National Health Watch Agency (ANVISA) の規制の下で作成されています。

健康的なライフスタイルのためのゲームチェンジャー

起業家のカップルによると、パンデミック中の習慣の変化により、活動を後押しすることが可能になりました。 「人々はランチタイムにレストランで食事をしなくなりました。 彼らは家にいて、自分たちで料理をしなければなりませんでした」とパエスは言います。 すぐに食べられる食品から自分自身を解放する必要性に加えて、人々はより健康を意識し、ますます天然物に関心を持つようになっています.

「パンデミックは私たちにとって転機となりました。私たちはすでに家庭でより多くの料理をする方法を人々に教えていたからです。 また、私たちはすでに e コマースを扱っているため、他の企業と同じような不安はありませんでした」と彼らは言います。 「私たちの課題は、人々がこの障害を克服できるよう支援することでした。 商品を提供するだけでなく、キッチンのお手伝いもしました。 料理をしたことがない人もいました。

この 2 人が観察した顧客のニーズは、Pitada Natural の開封体験を強化するだけでなく、ブランドのチャネルでのコンテンツの作成にさらに影響を与えました。 しばらくの間、ブランドは製品と一緒に印刷されたレシピを送っていました. 彼らによると、封じ込めにより電子商取引の売上が爆発的に増加し、今日では、チェーンはビジネスの売上高の 95% を占めています。 2021 年、Pitada Natural は 40% 成長し、2022 年には 50% の成長が予測されています。

ブラジル全土で販売されているウェブサイトに加えて、店舗や自然製品店でピタダ ナチュラル製品を購入することができます。 そして、彼らの自然なルーツを放棄することなく全国的にサービスを提供し続けるために、起業家は、製品の貯蔵寿命に応じて、削減された在庫と毎週または毎月の生産で働くつもりです。トランスジェニック、化学添加物、色、香料、防腐剤。

Saiki Shoichi

beer ninja. total communicator. Writer. Rude zombie lover .

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