「テングタケ属のアマトキシンの毒性 (非常に毒性の高いペプチドのグループ) 急性肝不全 それは 多臓器不全~に責任がある 全死亡の90%がキノコ中毒によるもの。 ただし、さまざまな治療戦略に関してはさらなる証拠が必要です」と述べています。 勉強 「テングタケ毒性の管理におけるリファンピシンの静脈内使用」 2021年に出版されました 臨床毒物学。
として世界中で知られています 「死のキノコ」このキノコはその後見出しを飾りました オーストラリアで摂取後に3人が死亡。 そして、それが引き起こす死亡者数の多さを考慮して、それは次のように分類されています。 世界で最も致命的なキノコ。
さらに、米国西海岸に到着したことで、旅行が可能になりました。 カリフォルニア全土に急速に広がりました。 さらに、カナダでも標本が観察されており、 特にブリティッシュコロンビア州では。 今となってはどうやってそこにたどり着いたのかは謎のままですが、 それが生育する環境にどのような影響を与えるか。
地球上で最も恐ろしいキノコを発見する
ドーム型帽子のサイズは最大15cmです。、高さだけでなく、緑や黄色の色合いで着色されることもあります。 他の食用キノコと区別するのが難しい特徴は、 茎は白っぽく、傘の下には白いえらがあります。。 その存在は目立たないが、ヨーロッパ全土に広く分布している。
それらには独特の毒素が含まれているため、次のようなことが可能です。 腎臓と肝臓に深刻な損傷を引き起こす。 「これらの毒素は、あらゆるものに対する防御として機能し、米国の人口拡大を可能にした可能性があります。 菌類がその環境で遭遇する新たな捕食者」米国農務省の植物病理学者ミルトン・ドロット氏は言う(USDA英語ではその頭字語です)。
この菌をすぐに研究できればいいのですが、実験室で再現する必要があるため、思っているよりも複雑です。 開発に適した環境条件。 さらに、独自の DNA 配列決定も必要です。
北米で致死性の真菌がいつ、どこでどのように発生するか
「いつなのかを正確に判断することはほぼ不可能です」 ウィスコンシン大学マディソン校の菌学者アン・プリングル氏は、「なぜこの致死性の真菌が米国西部に到来し、それ以来なぜ蔓延し続けたのか」と語る。 この菌は1930年代からカリフォルニアで報告されている そして2つの仮説が提唱されました。
1つ目は、この菌がヨーロッパからカリフォルニアに運ばれたということです。 コルク樫の土の中で ワイン産業の最盛期にコルクを製造することを目指しました。 「彼らがこの木を地面に植えたとき、 彼らはキノコも植えました。 したがって、引き金が何だったのか、誰がいつやったのかを正確に知ることは決してできないと思います」とプリングル氏は言う。
2つ目は、彼が行ったかもしれないということです。 輸入された奇妙な植物を使って大学の庭園を美化する。
これらは致死性の真菌によって引き起こされる症状なので注意してください。
オーストラリア国立標本館によると (ANH)、症状が現れるまでに時間がかかり、多くの場合、 キノコを摂取してから10〜16時間後にのみ現れます。 すべてはその人の健康状態や体調によって左右されるため、場合によってはそれよりも時間がかかる場合もあります。 摂取した致死的なキノコの量。
最初の症状は、 腹痛、嘔吐、下痢それは1日か2日続くかもしれません。 回復期間は 2 ~ 3 日かかる場合があります。
その後、3~5 日間続く終末期が始まります。 上記のような症状が再発すると、 黄疸を伴う (皮膚の黄ばみ)。 早期かつ効果的な医療介入がなければ、昏睡状態や キノコの摂取から1~2週間後に死亡する。 死は肝不全によって引き起こされ、腎不全を伴う場合もあります。
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