Mulheres do Agro Award: ファイナリストは穀物、野菜、コーヒーを生産し、家畜を育てます。 プロファイルを発見 | 女性農業賞

穀物、牛、hortifruti、サトウキビ、コーヒー、さらにはマカダミア ナッツ。 女性たちは田舎でさまざまな事業を営み、徐々に農場を引き継いでいきます。 ブラジル全土の生産者の作品を表彰するために、 女性農業賞 持続可能で革新的な方法でリードする小規模、中規模、大規模の不動産の管理者を対象としています。

第 5 版の結果は、サンパウロで 10 月 26 ~ 27 日に予定されているアグリビジネスの女性の全国会議で発表されます。 ザ 田舎の地球儀 ファイナリストのプロフィールにアクセスできました。 受賞者の名前は、授賞式までわかりません。 それまでは、誰がトロフィーを持ち帰ることができるかを調べてください。

ファイナリストの 1 人はイビア (MG) 出身です。 すべては 25 年前にジャガイモの生産から始まりました。 今日では、穀物の貯蔵と流通に加えて、大豆、トウモロコシ、牛の繁殖、種子の植え付けに専念しています。 大規模な農村ビジネスをより持続可能にするために、雨水の再利用に加えて、ソーラー パネルによるエネルギー生産システムを採用しました。 違いの 1 つは、バイエルのイニシアチブである PRO Carbono のメンバーであったことです。このイニシアチブは、持続可能な農業慣行の強化を通じて土壌の炭素隔離を促進することを目的としています。

この賞の別の候補者は、彼女の持続可能な実践でも知られています。 カンポ ノヴォ ド パレシス (MT) では、Mulheres do Agro 賞のファイナリストが 5,000 ヘクタールの土地を所有しており、そこで大豆、トウモロコシ、サトウキビを栽培しています。 プロパティは、農業生産と調和して、環境保護プロジェクトの開発プログラムを収容します。 生産がRTRS(Round Table on Responsible Soy)認証を受けているのは偶然ではありません。

水使用の監視からフォルモサ (GO) の 514 ヘクタールの農場のすべてのプロットのマッピングまで、衛星画像に投資している生産者がいます。 土壌管理と保全技術の使用と組み合わされたより広い灌漑地域により、衛星による水使用の監視は、地域の水の利用可能性を理解し、天然資源の目的地をより適切に計画するのに役立ちます.

パトス デ ミナス (MG) 農場を経営するためにサンパウロを離れ、Mulheres do Agro 賞を受賞できるミナス ジェライス州の生産者は、高品質の農産物に投資します。 コーヒー 優れた持続可能な慣行の適用を通じて。 いくつかの例としては、自家廃棄物からの有機肥料の生産、太陽エネルギーの使用、灌漑での消費を節約するための磁化された水、コーヒーの列の間の土壌被覆の管理などがあります。 この結果は、英国、日本、オーストラリア、ギリシャなどの国の消費者だけでなく、国内市場にも高く評価されています。

モンテ カルメロ (MG) では、別の生産者が薬局での訓練を中断して、コーヒーの栽培に投資しました。 セラード ミネイロ地域に位置する自治体では、88 ヘクタールの特別なコーヒー農園を維持しています。 生産量は収穫ごとに 1,500 袋で、2024 年までに 2 倍にすることを目標としています。参加後、生産者は知識を向上させ、持続可能性に投資しました。これには、スマートな水の使用、在来のミツバチによる生産、二酸化炭素排出量の測定などのイニシアチブが含まれます。 .

バレトス (SP) では、歯科医が仕事を辞め、100 ヘクタールのゴムの木を管理しています。 天然ゴム生産のための栽培は、最低の湿度レベルを目指し、すべての生産調査および保管プロトコルに従います。 収入源を多様化するために、田舎の生産者はマカダミアの栽培にも専念し始め、その結果、36 ヘクタールの面積に果樹園を設立するプロジェクトを作成するようになりました。

Mulheres do Agro 賞のもう 1 つのファイナリストは、パンデミックの直前に家族から 4 ヘクタールの土地を引き継いだパライバの若い女性です。 訓練を受けた弁護士は、ビジネスを構築し、州内の微量野菜と食用花の栽培を開拓することに成功しました。 温室内では水耕栽培による野菜の生産も行われています。 これにより、同社は食用の葉、微量野菜、ハーブ、花をパライバの 50 以上の高級レストランに供給しています。

また、バレトス (SP) では、25 ヘクタールが肉用牛とトウモロコシと大豆の栽培に専念しており、その輸出は生産量の 50% に相当します。 ブリーダーは動物福祉に関心があり、ストレスに強い囲いを採用しています。 さらに、毎年すべての牧草地で肥料を使って土地を整地し、群れには自圧式の井戸からのみ水を供給するなどの慣行があります。

持続可能な生産管理で際立った作品を残したファイナリストは彼女だけではありません。 もう一人は、イピランガ(PR)の生産者です。 彼女は家族の中で農場の経営を引き継いだ最初の女性です。 彼女は、2004 年に機械やその他の改良なしで土地を受け取り、時間をかけて土地を拡張し、すべての機械を更新したと言います。 彼の管理の強みの 1 つは、気候と価格の変動に応じて生産を変更する輪作です。

Saiki Shoichi

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