食品分野の巨人 JBS 火曜日に最初の建設の開始を発表した 工場 商業規模で 培養牛肉 の バイオテクノロジー食品ブラジル企業はスペインの筆頭株主となっている。
JBSはロイターに対し、この部門は世界最大の研究室で生産された食肉部門になるだろうと述べた。 2024年半ばに工事が完了すると、同工場は年間1,000トンを超える培養タンパク質を生産できるようになり、中期的にはその生産能力を年間4,000トンに拡大する可能性がある。 スタートアップが先史時代の動物から肉を作る方法と理由を理解する
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この動きは、すでに主要な動物性たんぱく質を扱っており、世界最大の食肉生産者であるJBSの製品ポートフォリオをさらに多様化するのに役立つはずだ。 「新しいバイオテック工場により、JBS はこの分野をリードし、このイノベーションの波に乗る独自の立場に立つことができます」と、JBS USA の付加価値事業部門マネージャーであり、同社の培養タンパク質戦略の 1 つであるエドゥアルド ノローニャ氏は述べています。
JBS は、培養タンパク質部門のヨーロッパのリーダーであるスペインの会社の大株主であり、51% の株式を保有しています。 このユニットはサン・セバスティアンに建設中で、ノローニャ氏によると、この工場によりバイオテック・フーズは培養タンパク質を「革新的な製品として提供できるようになり、健康的でおいしく持続可能な食品を求める消費者の需要に応える」ことができるようになるという。
業界幹部らは今年初め、ロイターに対し、動物細胞から大型の鋼鉄タンクで生産される実験室で栽培された肉が、今後規制当局の承認を得た後、間もなくレストランのメニューに登場する可能性があると語った。 JBSが引用した国連食糧農業機関(FAO)の評価によると、培養肉は依然として2050年までに世界の食料需要の増大に応えるための賭けの1つだという。
これに関連して、JBS は近年この分野への投資を発表しました。 サン・セバスティアン部門は4,100万ドルの寄付を受け取ることになる。
「BioTech Foodsはタンパク質を大規模に生産する技術と能力を持っています…世界的なサプライチェーンが直面する課題の中、培養タンパク質は食料安全保障と世界的なタンパク質生産を安定させる可能性をもたらします」とBioTech Foodsの共同創設者兼最高経営責任者(CEO)のイニゴ・チャロラ氏は述べた。メモで。
JBSは、バイオテック・フーズ社は消費者需要の増大に応えるために生産能力を段階的に増強する計画であり、オーストラリア、ブラジル、欧州連合、日本、シンガポール、米国を市場として見ていると述べた。
JBSはスペインでの事業に加え、フロリアノポリスにバイオテクノロジーと培養タンパク質の研究開発のための最先端センターを推定投資額6,000万ドルで建設する予定だ。
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