国家生物安全技術委員会 (CTNBio) は 1 日の臨時会議で、特定の抗栄養因子を不活性化する CRISPR 技術を使用して Embrapa によって実施された大豆ゲノムの編集により、従来の大豆が生成され、したがって -GMO ではない、と推定した。 . この意見は規範的決議第 16 号に基づいており、編集された植物は別の種の DNA を提示していないため、製品が非トランスジェニックであると見なされました。 「CTNBio によるこの承認は大きな成果です。なぜなら、この大豆を非トランスジェニックと見なすことにより、トランスジェニック製品の商業的規制緩和という複雑なプロセスを経る必要がないからです。 したがって、商業リリースはより速く、コストが削減され、バイオセーフティが保証された製品の市場への参入が促進されます」と、Embrapa Soja のゼネラル マネージャー、Alexandre Nepomuceno 氏は喜んでいます。 Embrapa Soja Laboratories では、研究者が CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats) 精密遺伝子編集技術を使用して、生産性の高い生物の DNA に含まれる抗栄養因子レクチンを無効にしました。 「大豆のDNAを正確かつ正確に変更したおかげで、自然界に存在する特定のプロセスを模倣することができましたが、古典的な育種などの他の技術では長い時間がかかる可能性があります」とNepomucenoは説明します. 動物飼料や人間の食物のタンパク質成分として使用される大豆に含まれる特定の抗栄養因子は、特に豚などの胃の貯蔵能力が低下した単胃動物では、栄養素の消化と吸収を困難にします。 . そしてニワトリ。 「結果として、大豆の使用は、これらの抗栄養因子を不活性化する熱処理に依存しますが、生産コストが増加します」と、研究コーディネーターの 1 人で、Embrapa Soja の研究者である Liliane Henning 氏は説明しています。 「これらの開発された植物に対する私たちの期待は、大豆の栄養品質を保証することですが、動物飼料用の大豆の使用におけるコスト削減を可能にする可能性があります」とリリアーネは強調します. 現在、エンブラパは、この求められている遺伝的形質を、さまざまな生産地域に適応した他の栽培品種に導入することができます. しかし、大豆のDNAへの改変は、非常に生産性の高い品種ですでに達成されています. 「もし私が古典的な育種を使用していたら、同じ形質が生産的な品種に導入されるのに 10 年から 12 年かかったでしょう。CRISPR 技術では、これは 6 か月で行われ、表現型の確認後 (立法とバイオテクノロジー Nepomuceno 氏によると、新しいダイズに対する CTNBio の見解は、公的研究機関や中小企業でさえ、規模の企業は、実際に市場の革新となり得るバイオテクノロジーベースのソリューションを開発しています. 研究者によると、ブラジルは、米国、カナダ、インドなどの国々と同じ理解に従っています. アルゼンチン、日本、オーストラリア、チリ、コロンビア: より強力な法律農業におけるバイオテクノロジーの使用に関して、特に CRISPR技術などの遺伝子編集。 Nepomuceno は、遺伝子編集はしばしば自然のプロセスや、古典的な遺伝子改良などの既に確立されたプロセスを模倣していると指摘しています。 これは、世界中の規制当局が、改変されたゲノムを持つ生物を従来のものと見なすことを理解することをサポートしています。 「この認識は、農業におけるバイオテクノロジーの使用の民主化を可能にし、より多くの参加企業の存在を可能にし、ソリューションを提供し、アグリビジネスに価値を付加することを可能にします」と彼は説明します. 新しい研究 Embrapa Soja チームはまた、CRISPR 技術を使用した大豆ゲノム編集が ED で使用され、他の抗栄養因子 (トリプシン阻害剤など) を不活性化する植物を生成し、油の品質を改善し、活性化することも指摘しています。干ばつ耐性の増加に関与する在来のダイズ遺伝子。
国家生物安全技術委員会 (CTNBio) は 1 日の臨時会議で、特定の抗栄養因子を不活性化する CRISPR 技術を使用して Embrapa によって実施された大豆ゲノムの編集により、従来の大豆が生成され、したがって -GMO ではない、と推定した。 . に基づいた意見でした。 規範決議第 16 号 そして、編集された植物には別の種の DNA が存在しないため、製品はトランスジェニックではないと考えられました。 「CTNBio によるこの承認は大きな成果です。なぜなら、この大豆を非トランスジェニックと見なすことにより、トランスジェニック製品の商業的規制緩和という複雑なプロセスを経る必要がないからです。 したがって、商業リリースはより速く、コストが削減され、バイオセーフティが保証された製品の市場への参入が促進されます」と、Embrapa Soja のゼネラル マネージャー、Alexandre Nepomuceno 氏は喜んでいます。
Embrapa Soja Laboratories では、研究者が CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats) 精密遺伝子編集技術を使用して、生産性の高い生物の DNA に含まれる抗栄養因子レクチンを無効にしました。 「大豆のDNAを正確かつ正確に変更したおかげで、自然界に存在する特定のプロセスを模倣することができましたが、古典的な育種などの他の技術では長い時間がかかる可能性があります」とNepomucenoは説明します.
動物飼料や人間の食物のタンパク質成分として使用される大豆に含まれる特定の抗栄養因子は、特に豚などの胃の貯蔵能力が低下した単胃動物では、栄養素の消化と吸収を困難にします。 . そしてニワトリ。 「結果として、大豆の使用は、これらの抗栄養因子を不活性化する熱処理に依存しますが、生産コストが増加します」と、研究コーディネーターの 1 人で、Embrapa Soja の研究者である Liliane Henning 氏は説明しています。 「これらの開発された植物に対する私たちの期待は、大豆の栄養品質を保証することですが、動物飼料用の大豆の使用におけるコスト削減を可能にする可能性があります」とリリアーネは強調します.
現在、エンブラパは、この求められている遺伝的形質を、さまざまな生産地域に適応した他の栽培品種に導入することができます. しかし、大豆のDNAへの改変は、非常に生産性の高い品種ですでに達成されています. 「もし私が古典的な育種を使用していたら、同じ形質が生産的な品種に導入されるのに 10 年から 12 年かかったでしょう。CRISPR 技術では、これは 6 か月で行われ、表現型の確認後 (形質研究済み)、編集された品種は登録および商品化の準備ができています」と研究者を強調します.
法律とバイオテクノロジー
Nepomuceno 氏によると、新しい大豆に関する CTNBio のアドバイスは適切であり、公的研究機関や中小企業でさえも、実際に市場の革新となり得るバイオテクノロジーに基づくソリューションを開発する可能性が高まるためです。
研究者によると、ブラジルは、米国、カナダ、アルゼンチン、日本、オーストラリア、チリ、コロンビアなどの国と同じ理解に従っています。つまり、農業におけるバイオテクノロジーの使用、特に遺伝子編集の使用に関するより積極的な法律です。 CRISPR技術として。
Nepomuceno は、遺伝子編集はしばしば自然のプロセスや、古典的な遺伝子改良などの既に確立されたプロセスを模倣していると指摘しています。 これは、世界中の規制当局が、改変されたゲノムを持つ生物を従来のものと見なすことを理解することをサポートしています。 「この認識は、農業におけるバイオテクノロジーの使用の民主化を可能にし、より多くの参加企業の存在を可能にし、ソリューションを提供し、アグリビジネスに価値を付加することを可能にします」と彼は説明します.
新しい検索
Embrapa Soja チームはまた、CRISPR 技術を使用した大豆ゲノム編集が DU で使用され、他の抗栄養因子 (トリプシンの阻害剤など) が不活性化された植物を生成し、品質を改善し、在来の大豆を活性化したことも指摘しています。干ばつ耐性の増加に関与する遺伝子。
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