Anufood では、科学者が食糧生産の未来が到来したことを示しています

創立 50 周年の前夜に、Embrapa は第 4 回で、世界の食料システムに変革をもたらす可能性が高い破壊的な研究を発表します。 4 月 11 日から 13 日までサンパウロで開催される、ラテンアメリカ最大の飲食品見本市である Anufood のエディション。 ハイライトの中には、実験室で生産された鶏肉とカーボンニュートラルな肉、および酪農に適用される自動化/ロボット工学があり、より持続可能な方法での食料生産の傾向を示しています。 Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) のデータによると、現在、ブラジルは世界最大の鶏肉の輸出国であり、動物性タンパク質の最大の生産国の 1 つです。 農場で集中的に生産する代わりに、実験室で鶏肉の生産を開始したらどうなるでしょうか? これは、グッド フード インスティテュート (GFI) が資金を提供する、鶏肉に似た肉の生産に関するプロジェクトを率いるエンブラパ スイーノス エ アベスの研究者、ビビアン フェダーンの賭けです。 彼女はチームと共に、Embrapa Suínos e Aves の家禽遺伝子バンクの動物細胞から実験室で動物組織を再現する技術を使用し、制御された条件下で栽培された鶏肉を開発しています。 「このイノベーションは、伝統的な鶏肉生産に取って代わることを意図したものではなく、それを補完することを目的としています。なぜなら、私たちは気候危機に直面しており、地球上の約 80 億人を養う需要が高まっているからです」会議。 Anufood の Food Trends スペースにある「鶏肉の生産における課題と傾向」。 2024 年までに、研究チームは、さまざまな目的のために実験室で培養された試作品の鶏胸肉フィレと細胞のバイオバンクを提示する必要があります。 エンブラパが行ったブラジルでの先駆的な研究に加えて、カナダ、オランダ、チェコ共和国、米国、日本、イスラエル、フランス、南アフリカ、スイスの科学者も、実験室で育てられた鶏肉の開発に取り組んでいます。 この研究はオランダで10年前に始まりましたが、オランダ議会が管理された条件下で栽培された肉の試飲を合法化したのは2022年になってからです. 米国では、米国の健康検査機関である FDA (食品医薬品局) が、2022 年に国内での実験室で育てられた肉の生産と販売を承認しました。世界経済フォーラムによると、代替タンパク質は次の 1 つと見なされています。今後数年間のアグリビジネスの大きなトレンドであり、2040 年までに世界の生産量の約 35% に達すると推定されており、世界的な課題に直面しています。大気中の炭素排出量の削減、生産システムでの淡水とエネルギーの使用の削減、および動物福祉と健康の側面の促進を目的としたイニシアチブへの将来への投資。 「牛と酪農の採取モデルは、深刻な環境の不均衡を引き起こすため、長期的には持続可能ではありません。 このため、私たちはより効率的で低炭素またはカーボン ニュートラルな生産システムの開発に取り組んでいます」と、Embrapa Pecuária Sudeste の研究者である André Novo は、彼の会議「肉と牛乳の持続可能な生産: 未来のビジョン」で説明しています。 AnufoodのFood Trendsエリアにあります。 そして、科学はこの課題にどのように協力してきたのでしょうか? 国内の生産システムに関するデータの生成、指標の定義、効率の監視、優れた実践の実施。 毎年、ブラジルの農業と畜産における温室効果ガス排出量の国家目録が発表されています。 「畜産業の専門化と強化により、大気中への温室効果ガスの排出量を減らすことが可能です」と研究者のアンドレ・ノボは説明しています。 ブラジルでは、データによると、より効率的な統合生産モデルが進んでおり、カーボンニュートラルで精密な農業が進んでおり、肉と牛乳の品質特性が向上し、それによって環境への影響が軽減されています。 生産性が高く、効率が高く、環境への影響が少ないシステムでエンブラパ チームが得た主な結果の 1 つは、牧草地に植えられた樹木の炭素隔離によってメタン排出量が相殺される、カーボン ニュートラルな食肉です。 この行動は、連邦政府の ABC+ 計画 (農業における低炭素経済) の一部です。 Embrapa の研究者は、乳製品生産における持続可能性プロトコルの採用のためのいくつかのオープン イノベーション プロジェクトにも取り組んできました。 ロボットによる搾乳や日陰放牧など、熱帯に適した自動化が注目されています。 「乳牛は自由にロボット搾乳システムに入り、1 日を通して何度でも木の下で草を食べます」と研究者は説明します。 得られた最初の結果は、牛乳の品質の向上と乳房炎などの病気の減少を示しており、動物福祉を促進しています。

創立 50 周年の前夜に、Embrapa は第 4 回で、世界の食料システムに変革をもたらす可能性が高い破壊的な研究を発表します。 4 月 11 日から 13 日までサンパウロで開催される、ラテンアメリカ最大の飲食品見本市である Anufood のエディション。 ハイライトの中には、実験室で生産された鶏肉とカーボンニュートラルな肉、および酪農に適用される自動化/ロボット工学があり、より持続可能な方法での食料生産の傾向を示しています。

Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) のデータによると、現在、ブラジルは世界最大の鶏肉の輸出国であり、動物性タンパク質の最大の生産国の 1 つです。 農場で集中的に生産する代わりに、実験室で鶏肉の生産を開始したらどうなるでしょうか? これは、グッド フード インスティテュート (GFI) が資金を提供する、鶏肉に似た肉の生産に関するプロジェクトを率いるエンブラパ スイーノス エ アベスの研究者、ビビアン フェダーンの賭けです。 彼女はチームと共に、Embrapa Suínos e Aves の家禽遺伝子バンクの動物細胞から実験室で動物組織を再現する技術を使用し、制御された条件下で栽培された鶏肉を開発しています。

「このイノベーションは、伝統的な鶏肉生産に取って代わることを意図したものではなく、それを補完することを目的としています。なぜなら、私たちは気候危機に直面しており、地球上の約 80 億人を養う需要が高まっているからです」会議。 Anufood の Food Trends スペースにある「鶏肉の生産における課題と傾向」。 2024 年までに、研究チームは、さまざまな目的のために実験室で培養された試作品の鶏胸肉フィレと細胞のバイオバンクを提示する必要があります。

エンブラパが行ったブラジルでの先駆的な研究に加えて、カナダ、オランダ、チェコ共和国、米国、日本、イスラエル、フランス、南アフリカ、スイスの科学者も、実験室で育てられた鶏肉の開発に取り組んでいます。 この研究はオランダで10年前に始まりましたが、オランダ議会が管理された条件下で栽培された肉の試飲を合法化したのは2022年になってからです. 米国では、米国の健康検査機関である FDA (食品医薬品局) が、2022 年に国内での実験室で育てられた肉の生産と販売を承認しました。世界経済フォーラムによると、代替タンパク質は 1 つと見なされています。今後数年間のアグリビジネスの大きなトレンドの1つであり、2040年までに、世界的な課題に直面して、世界の生産の約35%に達すると推定されています

より持続可能な生産システムのために

牛乳と食肉のバリュー チェーンに関連する関係者も、大気中の炭素排出量の削減、生産システムでの淡水とエネルギーの使用の削減、および生産システムでの淡水とエネルギーの使用の削減を目的としたイニシアチブにおいて、将来に向けた取り組みと投資を強化し始めています。動物福祉と健康。 「牛と酪農の採取モデルは、深刻な環境の不均衡を引き起こすため、長期的には持続可能ではありません。 このため、私たちはより効率的で低炭素またはカーボン ニュートラルな生産システムの開発に取り組んでいます」と、Embrapa Pecuária Sudeste の研究者である André Novo は、彼の会議「肉と牛乳の持続可能な生産: 未来のビジョン」で説明しています。 AnufoodのFood Trendsエリアにあります。

そして、科学はこの課題にどのように協力してきたのでしょうか? 国内の生産システムに関するデータの生成、指標の定義、効率の監視、優れた実践の実施。 毎年、ブラジルの農業と畜産における温室効果ガス排出量の国家目録が発表されています。 「畜産業の専門化と強化により、大気中への温室効果ガスの排出量を減らすことが可能です」と研究者のアンドレ・ノボは説明しています。

ブラジルでは、データによると、より効率的な統合生産モデルが進んでおり、カーボンニュートラルで精密な農業が進んでおり、肉と牛乳の品質特性が向上し、それによって環境への影響が軽減されています。 生産性が高く、効率が高く、環境への影響が少ないシステムでエンブラパ チームが得た主な結果の 1 つは、牧草地に植えられた樹木の炭素隔離によってメタン排出量が相殺される、カーボン ニュートラルな食肉です。 この行動は、連邦政府の ABC+ 計画 (農業における低炭素経済) の一部です。

Embrapa の研究者は、乳製品生産における持続可能性プロトコルの採用のためのいくつかのオープン イノベーション プロジェクトにも取り組んできました。 ロボットによる搾乳や日陰放牧など、熱帯に適した自動化が注目されています。 「乳牛は自由にロボット搾乳システムに入り、1 日を通して何度でも木の下で草を食べます」と研究者は説明します。 得られた最初の結果は、牛乳の品質の向上と乳房炎などの病気の減少を示しており、動物福祉を促進しています。

Miyake Shiro

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