SF映画のようですが、これがリスボンの新しいレストランです
テーブルを提供するロボット、人工知能、光の滝は、ミーニャス ボニータ駅で見られるものの例です。
10 月 27 日以降、未来は Avenida Infante Dom Henrique の 36 番地に住んでいます。 ここは、ブラジル人のマノエル ジュニオール (55 歳) とアナ ペーニャ (48 歳) によるプロジェクト、エスタソン メニーナ ボニータのホストとしてリスボンで選ばれた場所です。他のレストラン」。 ポルトガルで」と当局者は言う。
常に明るい滝に囲まれたロボットがお客様を歓迎し、テーブルに案内するというコンセプトは、2 人が出会ったオーナーの思春期にさかのぼるラブストーリーに由来しています。 “それは一目惚れでした”。
1年半一緒に過ごした後、マノエルとアナは別れた。 しかし、他の人や子供と結婚してもお互いを忘れることはできなかったので、長男が離婚したとき、彼は元ガールフレンドを探すことにしました。
アナは夫の名前を採用していたため、検索は困難でしたが、実りがありました。 ソーシャルネットワークを毎週調べた後、ジュニアは元ガールフレンドのプロフィールに出くわし、別居から25年後に会議を手配しました. 彼らを団結させたという気持ちは、最終的に大きな声で話し、夫婦は定住したポルトガルに向かいました. 夫婦の歴史についての 3 冊の本の後、マノエルが「美しい娘」と「時間と距離を超える愛」を称えるために発見したレストランが誕生しました。
マノエルは、「ポルトガルでは簡単に見つけられるから」でも、おいしい料理を提供するレストランを超えた、顧客向けの「ユニークな」プログラムを作成することを目的としたアイデアを実現するために、技術に関する長年の経験を使用しています。建設とエンジニアリングの年。 このように、未来的なコンセプトが生まれ、すべての要素が慎重に考え出され、訪問者が空間に入るとすぐにユニークな瞬間を体験できるようになっています。
スタッフは10体のロボットで構成されています。 そのうちの 1 つである Kettybot は、ゲストをそれぞれの場所に案内する役割を担っています。 全部で 6 台の Bellabots がテーブルにサービスを提供するため、人間の従業員は、リビング ルームとキッチンの間を歩かずに食事をする人により多くの時間を費やすことができます。 一方、100 キログラムの容量を持つ 3 台のホラボットは、汚れた皿の世話をし、従業員がそれらをパントリーに運ぶのを手伝っています。
これらすべては、「風景の画像を表示する偽の窓、パーソナライズされたデザインのバーの中央にあるデジタル滝、忘れられない光のショーのための LED ボールのシステム」によって特徴付けられる環境にあります。
テクノロジーと相まって、最大 300 人を受け入れる準備ができているスペースの主役の 1 つである美食の提案は、エグゼクティブ シェフおよびコンサルタントの役割を果たすリヨン フルトゥオーゾとマルシオ ロドリゲスの作品です。 彼らは一緒に、ペルーからウルグアイまで、ブラジル、イタリア、フランス、チュニジア、アルジェリア、日本を経由して、15 か国の料理を通じて可能になった、世界の四隅への旅を準備しました。
メニューでは、マネージャーは、たとえば、マノエルのお気に入りの提案である、スモークバターを浸し、さまざまな野菜と粗塩でバランスをとったグリルビーフのロモパリレロ(24.5ユーロ)と、によって作成された植民地時代のエビを強調しています。彼自身。 「サツマイモ、エビ、ピーチのベッドの味のコントラスト」は、この駅に乗る人を驚かせました。 「イタリアの伝統とフランスのインスピレーションを組み合わせた」ピエモンテのフィレ (28.5 ユーロ) も、注文時に常に考慮する必要があります。 「私は毎日それを食べることができました」とアナは言います.
お供に、レストランのために特別にデザインされたワインの幅広いセレクションからリファレンスの 1 つを選択するか、いわゆる「魔法のポーション」 (35 ユーロ) の 1 つを選ぶことができます。 これらは、ハイチやクロアチアなどの国のフレーバーを使用して、家のために特別に作成されたサングリアです。
マスカルポーネをトッピングしたキャロット ケーキの再発明であるイタリアン ケーキで締めくくります。 チョコレートのムースとパラ栗のアイスクリームを組み合わせたアマゾニア アイス (€6) は、より冷たい料理を好む人に最適です。
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