コレステロールを下げます(それだけではありません)。 柿の効能を知ろう

10 月から 12 月までの数か月間は、間違いなく柿愛好家のお気に入りです。 それはオレンジ色の果物で、美味しくて有益で、アジア、より正確には中国原産であると、診療所のネットワークであるコルデイロ サウデの栄養士であるリタ ロチャ デ マセドは説明します。

実際、専門家によると、それは科学的に「カキノキ」として知られており、現在、この果物の主な生産国は中国、日本、韓国、ブラジル、インドです. ヨーロッパでは、生産は主にイタリアとスペインに集中しています。 ポルトガルでは、アルガルヴェ地方でより多く生産されています。

一般的には、1食分約160gで93Kcalに相当し、栄養士指定。 「柿100gには約58Kcal、糖分が15g含まれています」と説明。

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リタ・ロシャ・マセド©リタ・ロチャ・マセド

「柿は季節性があるため、ビタミンや栄養素が豊富です」と栄養士は説明します。つまり、「カロテン、着色の原因となる」だけでなく、ビタミン A と C も含まれています。 「カルシウム、リン、マグネシウムのかなりの供給源」です。

栄養士によると、それらは「体内でビタミンAに変換され、視力、皮膚、骨の健康に重要なカロチン」のおかげで健康に有益です. さらに、「その高いタンニン含有量は、特定の種類の癌や心臓血管の問題のリスクを軽減するのに役立ちます」と彼は付け加えます.

水溶性繊維も含まれているため、「満腹感を促進し、腸内輸送を正常化し、コレステロールを低下させるのに不可欠です」.

柿には、全体的に硬くてオレンジ色の「かじり」と、柔らかくて赤に近い「開き」の2種類があります。 どちらにも利点がありますが、「強力な抗酸化物質であるタンニンが豊富」なため、後者の方が際立っています。

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柿の選び方、保存方法、食べ方

まず、栄養士は、「ひび割れや斑点のある非常に柔らかい柿を買うべきではない」ことを知っておくことが重要です. 「皮をしっかりとそのまま保持するか、すぐに消費するつもりがない場合は、固くて歯ごたえのあるものを選ぶ」ものを購入するようにしてください.

すでにご存知かもしれませんが、果物が熟していないときは、口や舌に奇妙な感覚を引き起こすことが多いため、これらは重要なヒントです. この状態になると柿の方がタンニンが多くなり、「口の粘膜が収縮する」ためだと栄養士は説明する。

また、「非常に傷みやすく、輸送に非常に敏感であるため、注意して取り扱う必要がある」ことを覚えておくことも不可欠です。

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それらをより長く保存するには、冷蔵庫に保管し、他の果物に追加することは避けてください.

リタ・ロシャ・デ・マセドは、「バランスは健康的な食事の基礎である」ため、他の食品と同様に、その消費は適度であるべきだと回想する. したがって、1日に1回以上摂取すべきではなく、「カリウム含有量が高いため、腎不全の場合には推奨されません」.

栄養士によると、果物はどのような方法でも摂取できますが、「その栄養特性を維持する」ために、その自然な形、つまり生が優先されるべきです. また、サラダ、ヨーグルト、デザート、スムージー、ジュース、ジャム、オートミール、パンケーキに加えることもお勧めしています。

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Oishi Tsutomu

「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」

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