日本の和牛が世界最高のステーキに選ばれる

憧れの和牛 1枚で数千レアルもする和食 Ludmillaのような魅惑的な有名人2022年に世界最高のステーキに正式に選ばれました。

でタイトルを獲得した ワールドステーキチャレンジ毎年恒例のイベントで、最終回は 9 月 28 日にアイルランドのダブリンで開催されました。

世界のベストレストラン 50 の編集者であるウィリアム リードが主催するこのコンペティションは、ボード ビア ガストロノミー委員会に加えて、選ばれたステーキに 2 つの賞を授与しました。

ワールド ステーキ チャレンジでも、ステーキ、リブアイ、サーロインの 3 つのカテゴリで金、銀、銅のメダルが授与されました。 それらに加えて、オリエンタル ステーキがすでに獲得している名誉ある称号に加えて、「最高のグラスフェッド ビーフ、最高のテンダーロイン、最高のリブアイ (リブアイ) テンダーロイン」のシールが授与されました。

画像: ディスクロージャー/ワールド ステーキ チャレンジ 2022

Food and Wine 誌によると、2018 年以来、最高の栄誉は JN Meat ラベルのフィンランド産牛肉に授与されています。 今年はこのイベントに日本のプロデューサーがデビューした年で、すぐに「王冠」は彼らのものでした。つまり、日本のブランド Starzen Co.

絶品の優勝ステーキはA4ランクの和牛「阿久根ゴールド」、最高ランクはA5ランク、 ここでよくわかります — 温暖な気候と豊富な灌漑で知られる鹿児島地方で育った生後 30 か月のメス。

世界最高のリブ テンダーロインは、2021 年に最高のリブ テンダーロイン、最高のリブ テンダーロイン、より良い穀物のタイトルを獲得した、ジャックス クリーク アザラシのカットである、オーストラリア産の生後 32 か月の「サラブレッド」和牛にも選ばれました。 – 肉食。 コンテストの発表によると、審査員は作品を柔らかくジューシーで「バターのような味わい」と見なしたと伝えられています。

世界最高のステーキは、ポーランドのホルスタイン種とブラック アンガス種の交配種から生まれます。ブラック アンガス種は、同じく穀物を与えられ、ポーランドの MFC カルニ社によって屠殺されています。 濃厚な旨みと甘い香り、抜群の柔らかさがあるとのこと。

優勝した和牛は "あくねゴールド"、Starzen Co.のA4カット - ディスクロージャー/ワールド ステーキ チャレンジ - ディスクロージャー/ワールド ステーキ チャレンジ

優勝した和牛はスターゼン社のA4カップ「阿久根ゴールド」。

画像:広告/ワールドステーキチャレンジ

最後に、最高のグラスフェッド ビーフは、有名なマークス & スペンサー チェーンの市場を通じて受賞歴のあるステーキを販売する北アイルランドの生産者であるリンデン フーズから提供されました。 8年目となるこの大会は、史上最多の出場者数を記録しました。 一般分類では、アイルランドが最多の 54 個のメダルを獲得し、イングランドが 36 個、フィンランドが 28 個のメダルを獲得しました。

60 人の独立した食品専門家が、アイルランドのステーキハウスである Fire Steakhouse で行われたコンテストで、肉の審査員を務めました。 ワールド ステーキ チャレンジ代表のエド ベディントン氏は、日本人として初の優勝者を獲得できたことは「エキサイティング」であり、参加者の多さは「国際的な規模でステーキの品質を証明している」と述べました。

Ige Akemi

「筋金入りのコミュニケーター。情熱的なソーシャル メディアの先駆者。腹立たしいほど謙虚なビール ファン」
 

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