平均寿命84歳の日本人栄養士が絶対に食べない6つの食べ物を明かす

栄養士の富岡美智子さんは、昔から食に情熱を持ってきました。強い女性に囲まれた彼女は、86歳のがんサバイバーである母親と98歳の叔母から、良好な栄養が健康に老化するための鍵であることを学びました。

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これらの教えを、世界最古の国とみなされている日本で過ごした幼少期と組み合わせて、彼女は長寿を専門に栄養学を学び、健康で長生きするために食べるべきではない6つの食品を示しました。

「アメリカに移住したとき、アメリカで人気のさまざまなダイエット法や食のトレンドを試しました。しかし、私の体は多くのことにうまく反応しませんでした。現在、栄養士として、私のアプローチは主に日本の食生活に焦点を当てています」と富岡氏は説明します。

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専門家によると、街角のどこにでも店がある米国に住んでいる人にとって、この食べ物を避けることはほぼ不可能だという。しかし、塩分と飽和脂肪が多く含まれているため、結腸直腸がんや乳がんなど、特定の種類のがんのリスクが高まる可能性があると彼女は説明します。

「高タンパクで塩分や保存料が少ないものが食べたいときは、豆腐を選びます。鉄分、カルシウム、葉酸、マグネシウムなどの重要なミネラルが含まれる海苔で巻いた雑穀マグロ餅も好きです」と彼は言います。

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「マクドナルドが日本の大阪に最初の店舗をオープンしたとき、それは大騒ぎでした。まれに自分を喜ばせるためにそこで食事をしただけです」と栄養士は回想します。

しかし、ファストフードのハンバーガーには塩分、トランス脂肪、飽和脂肪が多く含まれており、血中のLDLと呼ばれる「悪玉」コレステロールのレベルを上昇させる可能性があると彼女は言う。ホットドッグと同じように、富岡さんは「驚くほどおいしい」と豆腐バーガーに投資している。

「カリカリ玄餅の上に豆腐バーガーを乗せて、枝豆をトッピングするのが好きです。それは経済的かつ環境的に正しい選択です」と彼は言います。

砂糖入りの炭酸飲料を定期的に(1 日あたり 1 ~ 2 缶以上)飲むと、2 型糖尿病を発症するリスクが高まる可能性があります。また、人工甘味料を含む炭酸飲料は集中力を低下させ、片頭痛を引き起こす可能性もあります。

栄養士は、それらを緑茶などのさわやかな低カロリーの飲み物に置き換えることを提案しています。

遅くまで家を出て、朝慌てて戸棚から既製のシリアルなど、最も簡単で手っ取り早いおやつを選んだことがない人はいないでしょう。しかし、民岡によれば彼らは大悪党の部類に入るとのこと。これは、砂糖が多く含まれており、将来の血圧の問題、体重増加、炎症の増加、糖尿病につながる可能性があるためです。

「私の健康的な朝食の代替品は、発酵させた大豆から作られた日本料理である納豆と少量の雑穀米です」と専門家は説明します。

乳製品はカルシウムとタンパク質の優れた供給源ですが、すべてのチーズ製品が最高の健康上の利点をもたらすわけではありません。たとえば、民岡氏はクリームチーズを避けている。その理由は、「最も人気のある主流ブランドは、たんぱく質が約5グラムしか含まれていない」からだ。そして、たったスプーン一杯に最大27ミリグラムのコレステロールが含まれている可能性があります。

栄養士は、大豆粉とゴマ粉で作った別の種類の生地を提案しました。

専門家は、すべてを除外すべきではないと保証しているが、砂糖がたっぷり入ったものやコーンスターチが豊富なものは、心臓や脳に有害であるため、ただし、ダークチョコレートには他の栄養素と戦う抗酸化物質が含まれているため、ダークチョコレートは食事の一部であるべきだと彼女は断言する。病気。

「甘いものへの欲求を満たすために、私はハチミツまたはアガベシロップを添えたチアシードプディング、冷凍バナナ、または無糖のダークチョコレートを食べます。もちろん、特別な日には友達と小さなケーキを食べるのはまったく問題ありません」と彼は言います。

Miyake Shiro

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