妊娠中の女性は、もはやそのように感じる必要はありません 日本食を食べる. 11月22日、日本の会社が妊婦向けに特別にデザインされた寿司の販売を開始する. 関越寿司は、妊娠中の女性が母親と赤ちゃんの健康を危険にさらすことなく「生」の魚を食べられるようにすることを目的として、シェフ、婦人科医、産科医のパートナーシップから生まれました。
関越寿司は11月から日本で販売を開始します — 写真: Reproduction/Twitter
妊娠を発見するとすぐに、女性は特定の食生活を変えなければなりません。 アルコール飲料なし、ソーダの少ないもの、コーヒー、砂糖の多い食品… このリストには、あらゆる種類の生または加熱が不十分なタンパク質も含まれます. 専門家や医学会は、妊娠中の女性が出産後に日本食レストランに戻って食事をするように勧めている.
この聴衆にサービスを提供することを考えて、昨年、ある日本の企業は、特に妊婦向けの「安全な」寿司レシピの作成を支援する人数を募る仮想クラウドファンディングを開始しました。 このキャンペーンは、アイデアを軌道に乗せるために必要な資金を調達しただけでなく、目標の 1,113% を達成しました。
関越寿司は妊婦のために特別に開発されました — 写真: ディスクロージャー
いよいよ製品が発売され、消費者はその斬新さを体験できるようになります。 今のところ、関越寿司はオンラインと日本の居住者のみに販売され、サーモン、マダイ(ゴールデン)、エビ、カンパチ、アナゴ(ウニ)、のどぐろウニ(ウニとノドグロ)の9点キットとして販売されます。 、ホタテ、イカ、卵焼き。 各キットの価格は 6,900 円 (約 R$247) です。
制作者によると、最終的なレシピにたどり着くまでに100回以上のテストが行われたという。 従来のものとの大きな違いは、製法にあります。 カネツは日本語で「加熱」を意味し、それがこの製品を妊婦に適したものにしている. シェフが新鮮な魚を選び、75℃以上に加熱します。 日本の保健機関によると、これは可能な限り避けるべき最低気温です 食中毒.
その後、おにぎりにのせて専用の高速冷凍庫へ。 急速冷凍することで、寿司が室温にとどまる時間が短くなり、ネタの風味を保ちながら、細菌の増殖のリスクが軽減されます。 また、生のタンパク質を準備するために使用されるまな板とナイフは、他の材料と同じではありません.
関越寿司キット – 写真: ディスクロージャー
妊婦は日本食を食べてもいい?
アメリカ産科婦人科学会 (ACOG) は、女性が生の魚を食べないようにすることを推奨しています。 または妊娠中の調理不足。 「寿司や刺身などの生の魚は、完全に調理された魚よりも寄生虫やバクテリアが潜んでいる可能性が高い.
婦人科医で産科医のウラジミール・タボルダ(SP)によると、この指令は魚介類だけでなく、生の食品全般にも適用されます。 実際、妊娠中、特に 第1四半期女性は細菌による食品媒介感染症にかかりやすく、赤ちゃんに感染する可能性があります。
「最も一般的な合併症は、リステリア症とサルモネラ症です。卵、生または加熱が不十分な魚介類、カキ、ムール貝、エビ、カニなどの魚介類は避ける必要があります。低温殺菌されていない特定のクリームチーズ (ブリーチーズ) や、カビが生えた緑がかった斑点 (ゴルゴンゾーラ) も同様です。リステリア症の原因となる可能性があります」と彼は説明します。
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