こんにゃくは代表的な日本食です。 現在では、健康や体型に気を配りたい西洋人に高く評価されています。
こんにゃくは奇跡の植物とみなされ、日本で何世紀にもわたって栽培されてきましたが、今日では健康と外見に気を配りたい西洋人に高く評価されています。
こんにゃくは代表的な日本食です。 受賞歴のあるフランス人シェフであり日本のレストラン経営者でもあるティエリー・ヴォワザン氏にとって、こんにゃくへの関心の高まりはその栄養特性に関係しているとのこと。 「それはまさに、健康に非常に良いからです。非常に健康的な製品です。そして、体に良いものは心にも良いのです。」とティエリー・ヴォワザンは要約します。
ユーロニュースは、この典型的な日本の植物の最大の生産者である中部日本の群馬県にあるこんにゃく農園を訪問した。 「葉を食べるのではなく、埋もれている塊茎を食べます。今はまだ小さいので収穫期ではありません。10月か11月にはこのくらいの大きさになります」と生産者の神部重信さんは説明する。こんにゃく。 。
健康な塊茎
こんにゃくはペースト状にして薄くスライスするのが一般的です。 日本のイモは食物繊維が豊富で満腹感がありながらも低カロリーです。 「日本語には食感や風味を表す言葉に『優しい味』という言葉があります。クセのない心地よい味という意味です。食べると体に良さそうな気がして、気になりますよね」 ?」とフランス人シェフのティエリー・ヴォワザン氏は語った。
日本にはこんにゃく専門店があります。 塊茎はポップコーン、アイスクリーム、パスタ、米などに加工できます。 「糖尿病患者にとっては非常に良いもので、カロリーを抑えることができ、調理もとても簡単です。砂糖は含まれていません。 カロリーはほとんど含まれていません。 ヘルシーで健康的な食を求める現代のトレンドにこんにゃくが応えます。 したがって、こんにゃくパークはますます成功すると確信しています」とこんにゃくパーク店長の猪谷真吾氏は語った。
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