圧力鍋を使って肉を美味しく柔らかくする方法 – 10/20/2022

のいくつかのエピソードで見たように “バーベキューがあります”、良いマリネは、よく味付けされていることに加えて、肉を非常に柔らかくするのに役立ちます. しかし、すべての部品がこのプロセスを単独で通過するわけではなく、圧力鍋の手助けが必要です.

これは、たとえば、日本の屋台の食べ物を探求する番組で見られる焼き鳥に使用される砂肝の場合です。

この肉がマリネを吸収して適切な場所にとどまるのは、圧力調理のおかげです。これは、料理にリソースを使用する人の主な疑問の1つです。 所得.

「圧力とは、水を強制的に注入することに他なりません。一度風味付けすると、その風味が鍋を通して肉に移ります」とブルーノは説明します。

これは、このプロセスが圧力下で行われるため、食品を必ずしも最初にマリネする必要がないことを意味します.

柔らかい肉を確保する方法

圧力鍋の使い方を教えるブルーノ

画像:マリアナ北京/ UOL

Vai Ter Churras - Chicken Gizzards - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL

圧力をかけた後の砂肝

画像:マリアナ北京/ UOL

肉の柔らかさをコントロールし、プレス時間を短縮するために、焼き鳥の場合はみりんである酸性ベースを含め、最小限の時間休ませることが興味深い. この場合、30〜40分。

また、肉を調理して味付けする液体を失わないようにするために、鍋に「圧力がかかった」場合は、火を最低温度に保つことが重要であることを覚えておくことも重要です.

三人前串

Vai Ter Churras - チキンの串焼き - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
画像:マリアナ北京/ UOL

焼き鳥のさまざまな食材と可能なフレーバーを示すために、ブルーノは鶏のモモ肉、心臓、砂肝を使ったレシピを紹介します。

3つの具材の味付けは同じで、醤油、みりん、砂糖、ごま油、にんにく、ししみとうがらしをベースにしたマリネです。

完全なレシピは以下で読むことができます。

調味料

Vai Ter Churras - タレ - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
画像:マリアナ北京/ UOL

3 種類の串焼きの味を締めくくるため、ブルーノは定番のホイシムとタレの作り方を教えてくれます。 どちらもとても簡単に作ることができます – すべての材料を鍋に入れて数分間調理するだけです.

ホイシムはたまらないコショウの風味を保証しますが、タレは肉に甘酸っぱいタッチを加えます。

以下のレシピのステップバイステップを参照してください。

乞うご期待!

ブルーノと焼き鳥 - Mariana Beijing/UOL - Mariana Beijing/UOL
画像:マリアナ北京/ UOL

UOL のライフスタイル エディターである Nossa の最も野心的なシリーズ、「Vai Ter Churras」のすべてのエピソードをご覧ください。 5つのフルシーズンと、エースのブルーノ・サロマンによるパフォーマンスがあり、バーベキューの基本的な概念と多くのおいしいレシピを上機嫌で教えてくれます。 で見る 私たちのウェブサイトUOL Play または 私たちのYouTube (今すぐ購読して、新しいアップデートを受け取ります)。

Oishi Tsutomu

「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」

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