高齢者の認知的健康を刺激する日本の植物

わさびは、寿司や巻き添えにペースト状に加工される典型的な日本の植物で、60 歳以上の人々の特定の種類の認知機能を改善する可能性があります。
ポーラ・ゴンサルベス ポーラ・ゴンサルベス 5分

専門家によると、 私たちの認知能力は年齢とともに低下しますしたがって、私たちの日常の行動に影響を与えます。 小さくて単純な毎日のタスク 買い物、料理、銀行に行くなど 認知能力が低い高齢者にとっては困難になる

このようにして、 勉強 によって資金提供された 金印 日本の学術振興会と日本学術振興会は、その方法を研究しました。 高齢者の認知機能を改善する~の驚くべき潜在的な利点を発見する わさびの消費量

わさび:認知遅延

雑誌に掲載された研究によると 栄養素わさび (ユートレマ・ジャポニカム) 東 非常に人気のある伝統的なスパイス日本と極東ロシアが原産で、緑色の根茎で知られています。 調味料または材料としてさまざまな料理用途に使用される

このスパイスが注目を集めているのは、 抗炎症特性による潜在的な健康上の利点 に割り当てられた 6-メチルスルフィニルヘキシルイソチオシアネート (6-MSITC) とその 抗酸化特性特に 高齢者の認知パフォーマンス

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このようにして、研究グループは、影響を発見するためのテストを開発しました。 記憶保持におけるわさびタブレットの毎日の摂取 高齢者の長期および短期。

テストは次の期間に行われました 12週間 そして関わっている 60歳から80歳までの日本人ボランティア72名。 参加者は 2 つのグループのうちの 1 つにランダムに割り当てられました。1 つのグループには 0.8 ミリグラムの 6-MSITC を含むわさび錠剤が毎日投与され、もう 1 つのグループにはプラセボ錠剤が毎日投与されました。

彼らはいた 持病や精神障害のある人記憶障害、特定の薬の服用、過度のアルコール摂取。

実験期間の前後にすべての参加者に対して認知テストと記憶テストが実施され、結果は顕著でした。

その結果、次のことが明らかになりました。 ワサビタブレットの摂取により記憶力が向上した特に記憶連想タスクでは、この伝統的な日本の調味料の認知的利点について刺激的な洞察が得られます。

対照的に、プラセボ群の個人では、記憶力や認知機能の改善は見られませんでした。

根底にあるメカニズムを理解し、これらの発見を確認するにはさらなる研究が必要ですが、 わさびを食べると、高齢者の記憶機能をサポートする驚くべき自然な方法が得られる可能性があることが研究で示唆されている

高齢者の認知的健康における栄養の重要性

栄養というのは、 高齢者の認知的健康にとって重要な要素 特定の食習慣(地中海食など)には、 認知機能へのプラスの効果記憶機能や全体的な認知など。

高齢者の健康的な食事
食事は年齢を重ねるにつれて必要な栄養素を補給します。 よく食べることは、精神的な覚醒を改善し、エネルギーレベルを高め、病気に対する抵抗力を高めるのに役立ちます。

野菜や果物の摂取により、 健康な高齢者の認知機能と脳機能が向上

同じ研究によると、 スパイスや芳香ハーブの摂取は健康上の利点をもたらしますたとえば 生姜とニンニクの摂取量 認知症の有無にかかわらず、高齢者の認知機能を改善します。

さまざまなスパイスやハーブは、味付け、マスキング、色付けなど、日常の料理に幅広く使用できます。 それで、 スパイスやハーブが認知能力に与えるプラスの影響をテストすることは、科学界から大きな注目を集めています。

Miyake Shiro

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