セラード・ダス・アグアス協会(CCA)の準会員であるボルカフェは、気候変動に配慮した農業戦略で生産されたコーヒーの日本市場を開拓しました。
CACによる
気候変動とその影響を軽減するための対策は、セラード・ダス・アグアス協議会の行動の指針となっており、セラード・ミネイロ地域の河川流域の農村生産者と協力して、気候変動に配慮した農業を導入することで農業を気候変動に強いものにするために活動しています。実践。 。 このようにして、協力プラットフォームの準会員である国際貿易会社であるボルカフェは、CCAに所属する生産者によって生産されたコーヒーの日本市場を開拓し、すでにこの商業的開放の成果を享受しています。
2022年には、CCAの指導の下、気候変動に配慮した農業戦略に基づいて生産されたコーヒーで構成されたバッチが、品質、持続可能性、責任を持って提供される日本のバイヤーに独占販売が行われました。 その結果、これらのコーヒーに対する新たな需要が生まれ、その市場開発はボルカフェ ジャパンがブラジル部門と提携して実施し、コマーシャル ディレクターのマルセロ ペドロサが調整しています。 同氏によると、ボルカフェ・ジャパンは、コンソルシオ・セラード・ダス・アグアスが実施するPIPC戦略の枠組みの中で生産されたコーヒーの普及に努めており、そのリターンへの関心が高まっており、今回の2023年の収穫では、1つのコーヒー豆から150袋が収穫されるほどだという。このプラットフォームのプロデューサーらは、Volcafe Japan の加盟店が 3 月に CCA が実施したミッションに個人的に参加し、戦略、プロデューサー、協力して行われた仕事を間近で知ることができました。
今年販売されるコーヒーは、セーハ・ド・サリトレのファゼンダ・シルヴィア・アメリアで生産されており、自治体の主な供給源であるリベイラン・グランデ盆地の一部である。 敷地の総面積は 264 ヘクタールで、そのうち 170 ヘクタールがコーヒー生産専用となっています。 この土地に関してコンソーシアムが指導する戦略には、次のようなものがあります。地被種子の混合により列間に多様性を導入すること。 木を植え、在来植生のある地域を豊かにすることで、景観の多様性を高めます。 生産者のエドゥアルド・ラナは、農業で達成した成果と、CCAとのパートナーシップから得られた評価を称賛しています。
「私たちは常に、自分たちの土地、動植物、水、そしてそれらを構成するすべての物理的構造への敬意を見てきました。 CCA は、近隣諸国、私たちが参加しているコミュニティ、民間部門、公的機関に影響を与えることができるため、私たちが参加するシステムをマクロな方法で管理する基本的なパートナーとして私たちに考えられています。 私たちは領域の孤立した部分ではなく、全体の一部であり、私たちの意見では、CCAは全体を形成するこれらのエージェント間の接続点となり得るのです」とラナは説明します。
「ボルカフェはCCAの一員であることを誇りに思っており、日本市場向けの新しいコーヒーの提供をパートナーとともに祝っています。 私たちは、農場や製品に価値を加える実際のビジネスを通じて、プログラムに参加する生産者を評価し、奨励できることを非常にうれしく思っています。 この新たな要求は、セラードコーヒーの品質、生産者が気候変動に配慮した実践を実践する上で行っている素晴らしい仕事、そしてCCA指導チームのたゆまぬ努力を評価するものです。 関係者の皆様、おめでとうございます! 一緒に行きましょう、まだ始まったばかりです」と、Volcafe のコマーシャル ディレクター、マルセロ ペドロサは祝います。
ファビアン・セバイオ事務局長として、コーヒーの商品化もCCAで祝われています。PIPC戦略で生産されたコーヒーのプロモーションと商品化におけるボルカフェのこのような支援は、協力プラットフォーム、さらには生産者の取り組みの表れです。資源を節約しながら生産システムを進化させます。 「日本でコーヒーを販売することは、気候変動に配慮した農業への移行を目指すPIPC生産者を評価する方法であり、生産者が評価され、その能力を発揮できる仕組みを模索するCCAの目的の1つでもある。 移行だ」と彼は付け加えた。
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