おお パンは主食であり、2021 年には世界人口の 80% が消費します。。 さまざまな料理の好みに応じて、さまざまな形式、風味、食感が提供されます。 2018 年から 2022 年にかけて、パン市場では派生商品の新発売が年間 2% の成長率を記録しました。 報告書を踏まえて 「パンとパン製品の世界的トレンド」 発行者 革新的な市場洞察ザ より健康的な選択肢への需要の高まり パン市場における重要なトレンドです。
消費者は引き続き健康を重視しており、全粒穀物、天然成分、砂糖を減らした製品を求めています。 これにより、次のような職人技の特別な種類のパンが登場しました。 サワー種パンとマルチグレインパンと考えられるのは より健康的な代替品。 アジアは世界平均と比較して、さらなる健康上の利点を備えたパンを好む可能性があります。
ここで私たちが自問する大きな疑問は、地球上で最もパンを消費している国はどこなのかということです。 によると 統計の世界パン消費量トップ10カ国 住民一人あたり 年間あたりは次のとおりです。 トゥルキエ (199.6kg)、 セルビア (135 kg)、ブルガリア (131.1 kg)、ウクライナ (88 kg)、キプロス (74 kg)、アルゼンチン (72 kg)、ポルトガル (70 kg)、ポーランド (70 kg)、デンマーク (70 kg)、ギリシャ ( 70kg)。
アジアは、2022 年にパンの売上高と新製品の導入がそれぞれ 6% と 12% 最も急速に伸びた地域です。
しかし、それだけにとどまらず、年間一人当たりのパン消費量が少ない国に関する統計もあります。 これらは次のとおりです: インド (1.75 kg)、ナイジェリア (2.26 kg)、 ブラジル (2.88kg)インドネシア(4.7kg)、中国(5.83kg)、米国(17kg)、南アフリカ(25.8kg)、日本(28.3kg)、メキシコ(33.5kg)、英国(37kg)。
食事に取り入れたい健康的なパンの選択肢
習慣を変えると新しいライフスタイルが生まれます。 これは地球に優しい代替食品につながり、ひいては脳卒中、高血圧、糖尿病、がんなどの一般的な病気の減少をもたらします。 以下に、食生活に取り入れられる健康的なパンのオプションをいくつか紹介します。
ベジタリアンとビーガンのパン
人気の高まりに伴い、 植物ベースの食事~の需要が増加しています 植物ベースのビーガンパン。 これらの製品では、V ラベルのロゴや卵を含まない配合など、植物ベースの主張を引用することが増えています。
西ヨーロッパでは、新しい焼き菓子にビーガン表示が含まれる可能性が他の地域に比べて 2 倍高くなります。
グルテンフリーのパン
グルテンフリーの食事は、次のような消費者の間で浸透してきています。 この成分またはセリアック病に対する過敏症。 グルテンフリーなどの自然な主張はすでに世界のほとんどの地域で一般的になっていますが、グルテンフリーパンの発売平均が最も高いのはラテンアメリカです。
伝統的な職人技のパンの数々
消費者はユニークで本格的なパン体験をますます求めています。 伝統的な種類のパン、例えば バゲットとチャバタ は世界的に認知されており、現在では多くの市場で広く入手可能です。
持続可能性、パン市場の予測の鍵の 1 つ
持続可能性が消費者の大きな関心事となる中、パン市場では 環境に優しい実践。 これには、持続可能なサプライヤーからの原材料の調達、食品廃棄物の削減、 環境に優しい梱包材の使用。
パンとその派生商品の世界市場は、消費者の好みや食品のトレンドに関連して大きな変化を迎えています。 健康と幸福、植物ベースのオプション、グルテンフリーの品種、伝統的および職人によるパン、イノベーションと持続可能性などが問題の一部です。 この市場を形成する主なトレンド。 消費者がより健康的でより多様なパンの選択肢を求め続けるにつれて、市場は彼らのニーズを満たすために進化し、適応し続けることが予想されます。
「クリエーター。よく転ぶ。賞を受賞したソーシャル メディアの狂信者。完全なウェブの達人。起業家。情熱的な音楽ジャンキー。」