おお 世界で最も高価な寿司コンボの価格は約 12,000 レアル 今週火曜日(8日)、ギネス世界記録が大阪の寿司きりもん店で販売されていることが明らかになった。
この種の最後の記録は、2010年にシェフのアンジェリート・アラネタ・ジュニアによって作られた。
現在の優勝者は、 寿司20貫を組み合わせた「極おまかせ」 伝統的な日本料理の普及を目的として、地元の手法と食材を使用して作られています。 現地通貨でこの料理は日本円で35万円。
寿司きりもんの主な構成要素は、 にぎりそれは 生の魚の薄切りをご飯の上に乗せたもの。 刺身(ご飯なしの刺身)数貫と巻き(切り寿司)2貫もあります。
以下で、料理の材料を確認してください。
- 白身魚とベルーガのキャビア。
- しんこ(砂肝の唐揚げ)。
- 太平洋クロマグロ。
- シロザケ。
- 「大きなひれのある」アオリイカ。
- イワシクジラの尾肉。
- プレーンムラサキ(ムラサキウニ)。
- バフンプレーン(緑のウニ)。
- アワビの蒸し物。
- 毛ガニ、アナゴ、カラスミ、アンコウ肝、ムラサキウニ、キュウリ、松茸、椎茸、かんぴょう、おぼろ、卵が入った太巻。
- トロのマグロ腹。
- 中トロのマグロ腹。
- マグロの背部を切ります。
- 霜降りマグロの腹身。
- マグロの腹の煮込み。
- 車エビ。
- ボタンシュリンプとベルーガキャビア。
- 穴子;
- アナゴと黒トリュフ。
- 毛ガニとベルーガのキャビア。
寿司を皿に盛り付けたら、仕上げに金箔をひとつまみ加えます。
日本各地から次のような魚が集まります。
- おお 甘鯛は大分県産日本のはるか南にある九州の島に位置します。
- おお ボタンエビ 遠い島からやって来た 北海道北部;
- あなた しんこは静岡産日本の本島、本州の南海岸に位置します。
- 車海老は淡路産本州と四国の間に位置する小さな島。
- そしてその 米 にぎりの米は本州北西部に位置する秋田県産、巻米は秋田米と山形県産つや姫をブレンドして使用しています。
ただし、中国産の松茸、イタリア産の黒トリュフ、北大西洋産のクジラ肉など、一部の食材は日本国外から輸入されています。
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