この寿司コンボは、日本の寿司きりもんレストランで約 R$12,000 で購入できます。
今週火曜日8日、ギネス世界記録はその勝者を発表した。 世界で最も高価な寿司コンボ。 約1円で購入。 12,000レアルこの組み合わせはで販売されています きりもん寿司店、日本の大阪市にあります。 最後の記録は、2010 年以降、シェフのアンジェリート アラネタ ジュニアが所有していたものです。
優勝した料理は「極おまかせ」。 寿司20貫、国の伝統的な料理を促進することを目的として、すべて地元の技術と食材で作られています。 コンボは日本円で35万円で購入可能。
材料
主な内容は、巻き、刺身、握りです。 さらに、他の20種類の具材は、マグロ、キノコ、エビ、タイル、サーモン、イカ、ウニ、アワビ、ウナギ、黒トリュフ、キャビア、カニなど様々で、最後の仕上げに金箔が加えられています。フラット。
レストランの前提に従い、九州産の甘鯛、淡路島で獲れた車海老、さらには秋田県や東京県産の米など、食材の大部分は日本産で調達されています。 松茸、黒トリュフ、クジラ肉などの島以外の食材は、それぞれ中国、イタリア、北大西洋から来ました。
「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」