フック、ライン、シンカーは忘れてください。 イスラエルの食品技術会社は、実験室で培養および培養された動物細胞から、世界で初めて調理済みの 3D 魚フィレを印刷したと主張しています。
実験室で育てられた牛肉と鶏肉は、農業の環境への影響を回避し、動物福祉の懸念に対処する方法として注目を集めていますが、ビジネスに参入した企業はほとんどありません.魚.
イスラエルの会社である Steakholder Foods は、シンガポールに本拠を置く Umami Meats と提携して、魚の個体数の減少を利用することなく魚のフィレを生産しています。
Umami Meats は、現在ハタから細胞を抽出し、筋肉と脂肪に変えます。 Steakholder Foods は、特殊な 3D プリンターに適した「バイオインク」にそれらを追加します。 その結果、海の魚の特性を模倣したネットが完成しました。
Umami は来年、最初の製品をシンガポールで発売し、その後、規制に応じて米国や日本などの国で発売する予定です。
細胞培養はまだ海の魚のコストに匹敵するには高すぎるため、今のところ魚の細胞はバイオインクの植物ベースの成分と混合されています.
時間が経つにつれて、これらの製品の複雑さとレベルが高まり、それらの生産に関連する価格が低下するでしょう」と、Steakholder Foods の CEO である Arik Kaufman は述べています。
ガラス プレートが 3D プリンターを前後にスライドすると、パスごとに指の長さの白い糸の質量が増加します。 伝統的な魚のような繊細な食感で、揚げたり味付けしたりすると違いがわかりません。
プロセスは牛肉よりも簡単ですが、いくつかの欠点があります.
ウシの幹細胞は広く研究されてきたが、魚についてはあまり知られていない、と Umami のエグゼクティブ ディレクター Mihir Pershad は警告している. 「細胞が何を食べ、どのように増殖するのが好きかを解明する必要がありますが、研究を開始するための文献は多くありません」と彼は言いました。 「魚の幹細胞生物学に取り組んでいる科学者の数は、動物やヒトの細胞に取り組んでいる科学者のほんの一部です。」
チームはすでにハタとウナギの方法を発見しており、今後数か月でさらに 3 種の絶滅危惧種を追加したいと考えています。 海の魚と同じ価格を実現することは基本的な問題です。 「消費者には、魚の味と、魚が世界と地球の環境に与える影響に基づいて選択してもらいたいと考えています。また、コストが問題にならないようにしたいと考えています」と Pershad 氏は付け加えました。
ポルトガルでは、Instituto Superior Técnico (IST) の研究者グループがシーバスで同じことをしようとしています。 2021 年に開始されたこのプロジェクトでは、チームは 試験管内で 今年後半に最初のネットを印刷し、味と質感を保証します。
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