日本料理は熱々で食べる料理です。

ブラジルでは、スーパーマーケットの棚、一部のセルフサービス レストラン、または食品配達アプリで日本食を検索すると、ほとんどが寿司や手巻きなどの生の魚料理を見つける可能性が非常に高くなります。 しかし、日本の街を歩いていれば、同じようなことは二度と起こらないでしょう。 アジアの国では、想像に反して、毎日の食事は基本的に温かい料理で構成されています.

もちろん、日本人は冷たい食べ物を高く評価しますが、それはビジネス ディナーやお祭りなどの特別な機会に限られます。 「私たちにとっては、比較的高価な食べ物です」と、妻のガブリエラ・ギマールと経営を共有している大木レストランのシェフ兼オーナーのギレルメ・フルタドは言います。 「日本料理の基本は、米、麺、野菜、タンパク質から作られる温かい食べ物です」と彼は説明します。

ラーメン – 麺、タンパク質、野菜、海藻で作られたスープ – が日本の郷土料理と考えられているのも不思議ではありません. 中国で生まれましたが、このレシピは日出ずる国に到着したときに独自のアイデンティティを獲得しました。 「日本はラーメンを吸収し、豚バラ肉や海苔などの独自の食材を使って調理しました」とフルタド氏は述べています。 おおきなきのメニューにはデリカシーがあり、エビヤキー (レストランでは海老を使ったバージョンの典型的な大阪パスタ) や日本の米、卵、肉で作った牛丼など、他の温かい日本料理も含まれています。

ラーメンは和食との結びつきが強く、食べ方にもマナーがあります。 まず、ラーメンの匂いをかぐことで、美味しさのすべての香りを感じることができます。 「次に、スプ​​ーンをお皿に少し浸し、スープを入れて脂肪を確認し、味わいます。次に、すべての材料を別々に味わう必要があります」と、ペコペコ ラーメンのシェフ兼オーナーである Arthur Ferolla Siqueira Campos 氏は教えています。ベロオリゾンテで最高の日本のホットレストランの1つ. また、重要なことは、生地を歯で割らないことです. これを行うには、それをすすり、必要に応じて口で音を立てます.

カンポスのこだわりは、豚骨を煮込んだ白濁スープ「とんこつ」を使ったラーメン。 「脂がのっていて味が濃い」とのこと。 アーサーの言葉によると、レシピは非常に特別で、土曜日にのみレストランで提供されます。 店内では、ふりかけで味付けした有名な日本のおにぎりや、野菜や肉を詰めた蒸し菓子の餃子など、火で調理したアジア料理の他の料理も提供しています。

餃子は日本の居酒屋をイメージした居酒屋「たいか居酒屋」で注文数1位のメニューでもあります。 「ここでは、手作りの餃子を作っています。 誰にとっても魅力的なので、収穫量が非常に多いのです」と、シェフのヴィクトル・ユーゴ・メロ・ズリアーニは説明します。 彼はまた、ミナス ジェライスの人々がますます温かい日本料理に親しむようになっていることも観察しています。 「私は熱い日本料理に魅了されています。 私はサンパウロによく行きますが、そこではこの種の食べ物が幅広く見られます。 また、BH はミナス ジェライスの人々に温かい料理を紹介し始めています」と彼は言います。

その他の料理

ラーメンに加えて、日本で非常に人気のあるもう 1 つの熱い料理は鉄板焼きです。鉄板焼きでは、食べ物をグリル、揚げ物、または熱した鉄板で調理します。 通常、魚や赤身の肉などのタンパク質とさいの目に切った野菜で構成されています。 この料理は、すしなかレストランのメニューの一部です。 「非常に典型的な日本料理で、このレストランで最も人気のある料理の 1 つです」と、レストランのマネージャーである Késsia Nakao 氏は言います。

丸亀レストランでも人気のメニューです。 家には、サーモン、チキンフィレ、またはシーフードの混合物を使用したレシピのいくつかのバージョンがありますが、家の主役はバターのようなシメジです. 日本でも広く食されており、丸亀にもファンが多いきのこ。 「これは非常に人気のある料理で、お客様と同じように煙草を吸って到着します」と、レストランのパートナーであるジュリア・マルケスは説明します。

Ige Akemi

「筋金入りのコミュニケーター。情熱的なソーシャル メディアの先駆者。腹立たしいほど謙虚なビール ファン」
 

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