抹茶は植物由来 ツバキ シンセンシス、人気の緑茶も。 類似点はありますが、抹茶を健康にさらに有益なものにする2つの栽培と準備には違いがあります.
2020年に科学雑誌に掲載された記事で 栄養素東京大学と日本の他の機関に関連する研究者は、抹茶と健康との関係のいくつかの側面を提示しました.
研究の著者は、毎日の抹茶の摂取が、年配の女性(研究が行われた聴衆)の認知機能低下との戦いに有益な効果があるという結論に達しました.
つまり、飲み物は認知機能の低下を遅らせ、たとえば記憶を助けます。
しかし、研究者は、この効果の原因となる生理活性化合物はまだ不明であると指摘しました. 提起された可能性の 1 つは、その説明がビタミン K の成分にあるということです。
科学雑誌に掲載された別の記事 分子2021年、ポーランドのポメラニア医科大学の研究者は、抹茶には抗酸化作用と抗炎症作用を持つ物質が大量に含まれていると説明しています.
この研究はまた、抹茶のプラスの効果が身体的および精神的健康の両方に影響を与えることを示しています.
「残念ながら、抹茶の特性に関与する直接的な影響とメカニズムは十分に調査されていません」と記事は明らかにし、利点を確認するにはさらなる研究が必要であると付け加えています.
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