Ajitama Ramen Bistro: 日本の出汁の殿堂はリスボンに 2 番目の住所があります

ラーメンといえば、味玉のエキスパート。 所有者の João Azevedo Ferreira と António Carvalhão は、クレジットを他人の手に委ねません。 5 月、2 人は日本に戻って 2 回目のプロのラーメン クラスを受講し、そこで冷たいバージョンの作り方や他のより複雑なレシピを学びました。 現在、これらの作品のいくつかは、リスボンのアレクリム通りにある 2 番目の味玉ラーメン ビストロで提供されています。

このように友人のデュオは、2015 年末にアントニオのサパークラブで始まり、4 年後に Avenida Duque de Loulé のレストランを誕生させたこのプロジェクトの歴史に別の章を追加します.ところで、この日本料理の愛好家の間で。

ジョアン・アゼベド・フェレイラとアントニオ・カルバリャンは、「ラーメンの最も重要な要素の 1 つ」であるラーメンにインスパイアされた新しい味玉の装飾は、ルア ド アレクリムにあります。

最初の演説で際立っているのが卵の形をした吊り下げられた木製の構造物 (アジタマ) だとすると、ルア ド アレクリムでは、インスピレーションの源は麺でした。 ” 彼らが言うには。 ジョンとアントニオ。 267 本の木片が天井を飾り、現在レストランで生産されている食材へのオマージュです。ソースやスープの場合と同様に、少なくとも 18 時間かけてゆっくりと調理されます。

開店により、白湯スープ(ごまソースと砕いたカシューナッツ)、卵、肉みそ(スパイシーひき肉)、ネギ、レッドオニオン、ローストカシュー。 これに加えて、最初の植物ベースのラーメン、Rustic Vegan (15 ユーロ) があります。このスープは、赤キャベツと大豆もやし、蓮の花、ニンジン、キノコ、海苔で豆腐を包み、赤と白の味噌と大豆で作ったスープです。海藻。

常連は、博多とんこつ (15.50 ユーロ) など、豚バラ肉、ねぎ (ニラ)、きくらげ (きくらげ) を使った特製ラーメンを認識します。 それに合わせて、ジン、ホワイトポート、焼酎、レモングラスをベースにした、見逃せない白ぶどうジン(€7)などの5つの新しいカクテル。

新しいあじたまは80席ありますが、行列はここまでですか?

味玉ラーメンビストロ > R. do Alecrim, 47A, Lisboa > T. 96 526 8635 > 火~土 午後 3 時 30 分~深夜 0 時

Miyake Shiro

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