3Dプリントですが、食用の魚の切り身です。 それは証明されていますか?

店の棚には、すでに研究室で育てられた肉の選択肢があります. まだ存在していなかったのは、魚の代替品でした。 このチームはフックを脇に置き、3D プリンターに置き換えました。


それらを取り巻く懐疑論にもかかわらず、実験室で育てられた牛肉と鶏肉は、好奇心旺盛な人だけでなく、健康上の理由や、環境への影響や動物の健康への懸念を回避する方法を探している人々を魅了しています.

しかし、魚に特化した既知の会社はまだありませんでした。 これまで、食品技術に特化したイスラエルの会社が、調理済みの魚のフィレを初めて 3D プリントしたためです。 このために、彼は実験室で培養および開発された動物細胞を使用しました。

フックを脇に置くために、Israelian Steakholder Foods は Umami Meats と提携しました。Umami Meats は細胞を抽出して筋肉と脂肪に変え、前者はそれらを特別な 3D プリンターに適した「バイオインク」に追加します。 パートナーシップは、私たちが知っているものと同様の特性を持つ狭いネットをもたらします.

現時点では、魚の価格に比べて細胞培養自体が高すぎます。 今のところ、これらはハーブ成分で希釈されています。

時間が経つにつれて、これらの製品の複雑さとレベルは高くなり、生産に関連する価格は低下します。

説明 アリク・カウフマンステーキホルダーフーズのCEO。

ロイター通信によると、両社は早ければ来年にも最初の製品をシンガポールで発売することを望んでいます。 その後、次のステップは、米国と日本に到達することを目標に、国の規制によって決定されます。

消費者には、魚の味や、世界や地球環境に何ができるかを考えて選んでもらいたいと考えています。 そして、コストを考慮しないでほしい。

のCEOは言った うま味Mihir Pershad 氏は、「ウシの細胞は広く研究されていますが、魚についてはあまり知られていません」と付け加えています。

チームの調査により、すでにハタとウナギのプロセスが発見されており、今後数か月を費やして、リストをさらに 3 つの絶滅危惧種に拡大する予定です。

Miyake Shiro

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