2023 年に世界的に有名になる飲み物、ソトールを発見 | カンポグランデとMSからのお知らせ

メキシコ留出物は一部の国で注目されており、すでにトレンドになっています

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メキシコに生きるのはテキーラやメスカルだけじゃない! 今年の大きな期待である国固有のアルコール飲料がもう 1 つあります。ソトルです。 それは世界にとって目新しいことですが、メキシコ人はチワワの砂漠でしか見られない同じ名前の植物から、何世紀にもわたって蒸留物を作ってきました. アルコール度数は 38% から 45% で、今日ではメキシコの一部の州と米国南部でのみ生産されています。

近年、世界中のいくつかのバーで飲み物が登場した後、ソトールに対する一般の関心が高まり始めました. ハイライトは、日本の大阪にある PTN バーで、ソトール専用のコレクションがあります。 もう1つの有名な施設は、米国テキサス州にあるデザートドア蒸留所です。 この場所では独自の飲み物を作り、蒸留所のツアーも提供しており、訪問者は製造を間近で見て直接味わうことができます。

ソトルの成功は、メキシコ政府自身がテキーラ蒸留所を支持しようとして飲み物の生産に介入したため、遅くなりました. その製造が法的に認可されたのは 1990 年のことでしたが、その規制は 2002 年まで確定されませんでした。非常に異なるものの、ソトールもテキーラと同じように提供され、熟成プロセスと樽の種類に応じていくつかのバージョンがあります。 収納に使用。 現在、主なものはシルバー(またはホワイトソトール)、ヤング、レポサド、エクストラアネホ、クリームソトール(ミルク入り)です。

ソトルのフレーバーは、それが育った土地を参照しており、焙煎プロセスからのよりマイルドでスモーキーな味によって補完される、一種の「砂漠のミネラル」の表現として際立っています. 味と食感はテキーラに似ていることもありますが、主な違いはその特性にあります。ソトールは手作業で蒸留されるためです (テキーラは 100% 工業用です)。 したがって、その職人的な側面により、さまざまな方法で飲み物を変更する新しい補完物を追加する自由が与えられます.

自宅でソトールを楽しみたい方は、飲み物を冷たく保つ理想的な冷蔵庫に投資する価値があります。 エレクトロラックス冷蔵庫. 今のところ留出油の入手方法は輸入しかありませんが、人気が高まるにつれ生産のグローバル化が進み、消費しやすくなることが期待されます。

Oishi Tsutomu

「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」

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