世界には「」として知られる場所があります。青いエリア「平均寿命が長い地域です。彼らは 過去100年にわたって人々が健康で長生きしてきたユニークなコミュニティ例: カリア (ギリシャ)、ニコヤ (コスタリカ)、ロマリンダ (カリフォルニア)、沖縄 (日本)、イタリアのサルデーニャ島。
マメ科植物は、と呼ばれる科に属します。 マメ科、世界で最も経済的に重要な植物であり、世界中で基本的な食事の一部を形成しています。 それらはタンパク質が豊富で、多くの健康上の利点をもたらします。 これらは、豆、レンズ豆、エンドウ豆、ひよこ豆、大豆、ピーナッツです。
これらの地域の住民は、植物ベースの食事を含む共通の環境とライフスタイルを共有しています。 注目されたのは、 誰もが豆類を豊富に含む食事をしています。 それで、 科学者たちは、豆類を食べることが長寿に貢献し、それが百年生きるための鍵になる可能性があると信じています。
同紙記者のダン・ビュトナー氏は、「私が訪れたどのブルーゾーンでも、豆やその他の豆類は昔も今も毎日の食事の重要な部分を占めていた」と語った。 ナショナル・ジオグラフィック と著者 ベストセラー 「ブルー ゾーン: 地球上で最も健康な人々のように食べて暮らすためのソリューション」。
豆類の栄養ポイント
で マメ科植物には、銅、鉄、マグネシウム、カリウム、葉酸、亜鉛、リジンなどの栄養素が豊富に含まれています。 (必須アミノ酸です)そして多くの タンパク質と食物繊維。 「食物繊維は腸内微生物叢を健康にし、炎症を軽減し、免疫機能を向上させます」とビュトナー氏は言う。
しかし、マメ科植物には栄養面での違いがあり、 数種類の豆類を摂取することをお勧めします。 たとえば、黒豆やインゲン豆にはカリウムが多く含まれ、ひよこ豆にはマグネシウムが多く含まれ、小豆には繊維質が最も多く含まれ、ソラマメには抗酸化物質のルテインが含まれています。
Buettner によれば、以下を組み合わせると、 全粒豆の摂取肉に含まれるタンパク質と同様、栄養的に完全なタンパク質を構成するすべてのアミノ酸が摂取できます。
「ブルーゾーン」の人々にはそれぞれ好きな料理があります。 サルデーニャでは、 ひよこ豆 そしてその 豆 大好きな豆類です。 沖縄では、紫芋は歴史的に人々の長寿の主食であると考えられていますが、食生活の中で二番目に重要な食べ物は紫芋です。 大豆。
体と健康へのメリット
研究によると、マメ科植物を豊富に含む食事は私たちの健康にいくつかの利点をもたらします。 たとえば、 豆に含まれる水溶性食物繊維はコレステロールを低下させ、効果をもたらします。 2型糖尿病を予防する血糖値を安定させます。 週に4回豆を食べると、 心臓病を減らす 22%増加しました。
他の 勉強 また、 人々は20グラム摂取するごとに約8年長生きした マメ科植物の約 30 グラムに相当します。 あ 2016年の記事 6週間にわたって1日最大230グラムの豆を食べた人々を特定した さらに体重が減った 豆を食べなかった人よりも。
いずれにせよ、マメ科植物の長寿に対する本当の効果が完全に証明されるまで、私たちはそれを長寿の要因と考えるのに十分な知識をすでに持っています。 私たちの食生活で特に推奨される食品。
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