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日本は100歳以上の人口が世界で最も多い国です。
もちろん、この事実に影響を与える遺伝的要因はありますが、食事と運動の実践は、遺伝的要因だけでなく、このシナリオにとってはるかに決定的なものになります.
興味があり、寿命を延ばすのに役立つ日本の習慣を知りたい場合は、記事全体をチェックしてください!
日本の4つの良い習慣:
小麦粉の代わりに米を選ぶ
お米は日本料理の主役の一つです。 彼らは一日を通して適量の米を食べており、この食習慣が日本人の長寿と関係があるのは偶然ではありません.
研究によると、米は心血管疾患を発症するリスクを減らし、小麦はこのリスクを高めます。
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食事に海藻を加える
日本の食生活は栄養価の高い植物性食品でいっぱいで、その一つが海藻です. それらは多くの形で見つけることができ、栄養素の量は異なりますが、それらのほとんどにはミネラルと抗酸化特性、タンパク質、繊維、およびオメガ-3が詰め込まれています.
日本人と同じように、より健康的な習慣のためにより多くの魚介類を食べる
魚介類も食料の優先事項の 1 つです。日本では、1 人あたり年間 30 kg の魚介類が消費されています。 魚介類はタンパク質が豊富で飽和脂肪が少ないため、日本は世界で心臓病の発生率が最も低い国の 1 つです。
魚介類を週に 2 回食べることは、心臓の健康だけでなく、脳や感情の健康にも関連しています。 つまり、あなたの食事のシーフードはすべて良いです!
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毎日の身体活動
日本人は体型を維持するためにジムに行くのがあまり好きではありませんが、ウォーキングやランニングは日常生活の一部です. さらに、体をアクティブに保ち、保存するのに役立つ朝のストレッチの練習である朝体操も練習しています。
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