日本人の平均寿命が長いのは、主にこの国の優れた食文化のおかげです。
日本人の長寿は何も新しいことではなく、何といってもこの国は百寿者が世界で最も多い国である。 しかし、晩年に健康的に老化するための鍵は何でしょうか? アジアの国の栄養士によると、その答えは適切な栄養にあります。
美食に情熱を注ぎ、 富岡美智子 栄養学を学び、長寿を専門としました。 米国に到着して以来、彼女は人々が健康で長生きするために食べるべきではない食品について警告を発しています。
「最初に引っ越したとき、私はさまざまな人気のアメリカの食事法や食のトレンドを試しましたが、私の体はそれらのほとんどにうまく反応しませんでした。現在は栄養士として、私のアプローチは主に日本の食生活に焦点を当てています」と美知子さんは語った。ウェルネスポータル。 やれ。
専門家によると、健康を維持し、寿命を延ばすために食事から除去すべき食品を見つけてください。
シリアル
シリアルは子供の朝食や一部の大人の朝食に一般的ですが、通常、料理をする気がない人にとっては最適な選択肢です。 問題は、この種の食品には糖分が多く含まれており、高血圧、肥満、さらには慢性炎症のリスクを高める可能性があることです。
「私の健康的な朝食の代わりは納豆です。納豆は発酵させた大豆と少量の雑穀米から作られた日本料理です」と日本人栄養士は勧めます。
ホットドッグ
ブラジルでホットドッグを避けるのは難しいが、専門家は、ホットドッグには塩分と飽和脂肪が多く含まれており、乳がんなど特定の種類の病気のリスクを高める可能性があると説明した。
「高タンパクで塩分や保存料の少ないものが食べたいときは、豆腐を選びます。また、マグロを海苔で巻いた雑穀おにぎりも好きです。鉄、カルシウム、マグネシウムなどの重要なミネラルが含まれています」と彼は言いました。
クリームチーズ
乳製品は体の維持にとって非常に重要ですが、クリームチーズなど牛乳由来の食品のすべてが健康に役立つわけではありません。
「人気の主流ブランドのほとんどはタンパク質が5グラムしか含まれておらず、コレステロールが上昇する可能性があります」と美智子氏は説明し、低脂肪乳製品の摂取を指摘した。
あめ
栄養士によると、甘いものをやめる必要はありませんが、選択は非常に慎重に行う必要があります。 たとえば、セミスイートチョコレートは、病気に対する体の味方である抗酸化物質が含まれているため、健康的な選択肢です。
一方、パイ生地やケーキを食べると、心臓や脳に有害な砂糖やコーンスターチが過剰に摂取されます。 「私の甘党を満たすには、蜂蜜やアガベシロップを添えたチアシードプディング、冷凍バナナや無糖のダークチョコレートのようなものです」と富岡美智子さんは結論づけた。
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