福島県は除染水を海に投棄する準備をしている

震災から11年、住民たちは 福島 地域を再建します。 ただし、 核センター 依然として当局に挑戦している。 1つは、燃料と接触して放射性になった水です。

東京電力(TEPCO)のプラントのフィルターにかかっています。 汚染水その後、タンクに貯蔵され、2023 年に最大貯蔵容量に達します。

このため、 処理水の海への放流 来春予定。 その際、電力会社の広報担当者である木本貴宏氏は「処理水は海水と混ぜて希釈し、希釈後、トンネルを通って1キロ離れた海に放流する」と説明する。

このプロセスにより、 ほぼすべての放射性物質を排除、水から切り離すことができないトリチウムを除いて。 しかし、研究者は、放射性元素はそれほど危険ではないと主張しています。

放射線防護・原子力安全研究所のジャン・クリストフ・ガリエル副所長によると、「福島で放出されるトリチウムの特徴は、世界中の原子力発電所から放出されるものと似ている」。

情報 はい。 再び、 漁師 心配ですが、今回の懸念の理由は海水の質ではありません。

福島県漁業協同組合連合会の野崎哲会長は「健康被害のリスクは非常に低いが、大きな懸念は悪評だ」と語った。

当局は地元の製品の品質を保証します

シェフの渡辺達也さんは小名浜魚市場で毎日魚を仕入れています。 魚市場を通り過ぎた後は、レストランの経営者が白石長利の毎日の供給を保証する市場を訪れてください。

一方はボス、もう一方は農家。 福島の復興に携わる二人。

「震災後すぐに、信頼できる地元のシェフを見つけることができてとても幸運でした。彼と彼のシェフの友人、そして私は、農家の人々のネットワークとともに、一緒に何かを作る原動力となりました。人々は福島に戻って、おいしいものを食べることが復興への第一歩だと思います」とプロデューサー。

忠実な顧客によって励まされます。 渡辺達也は、生まれ育ったいわき市で創業したレストランの再開を決意する。

今日、彼は提供する製品の品質に自信を持っています。 消費者福島原発事故後。

「最初からデマが多かったです。友達の友達から変形した魚がいると言われました。そんなことはないと言われましたが、検査をして少しずつ地元の食材を使うようになりました。 4月の処理水の放流なので、引き続きいわきの魚を使っていきます。」

とともに 今日でも多くの製品の輸入が制限されています 厳格な食品分析に基づいて、世界中で日本は現在、制限の解除を待っています。

Miyake Shiro

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