無駄を避ける方法:「もったいない」、食べ物を捨てない日本人の哲学の秘密

クレジット、 ゲッティイメージズ

写真のキャプション、 認められた日本の経済基準によりキッチンの持続可能性が向上

  • 著者、 BBCトラベル
  • 転がすには、 BBCトラベル

村上市の陽気な漁村は、日本の首都東京から電車でわずか 3 時間の距離にあります。 しかし、世界で最も人口の多い都市の喧騒からは何光年も離れているように思えます。

新潟県にある城下町・村上。 私がここに来たのは、日本の都会の騒音と喧騒から離れて、有名な井筒屋レストランで夕食を食べるためです。

レストランは、かつて詩人で禅師の芭蕉(1644~1694)が主催した旅館内にあります。 彼女のリビングルームは、禅の瞑想室のように静かです。

そこでは、漆塗りのトレイに本物の宝石のように盛り付けられた、十数種類のサーモンの珍味を味わいました。

Oishi Tsutomu

「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」

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