過剰な体重の問題を抱えずに健康的な生活を送るための秘訣の 1 つは、満腹感を感じる前に食べるのをやめるということです。 教えは原八部。 [Veja abaixo]
2005年から日本では幼児教育を目的とした「育育法」が施行され、栄養や軽い自然な運動を中心とした社会文化が定着しました。
その結果はすでに現れています。 この国の肥満率はわずか 3.5% と非常に低いです。 フランスとイタリアでは、太りすぎの割合が 21 % と 22% に達する一方、米国では 33.6%、ブラジルでは 17% に達します。
腹八分目まで食べる
「食べすぎて悲しくなった」というフレーズをご存知ですか。 私たちはまったく逆のことをするべきです。
「食べられなくなるまで食べる」という西洋の考え方は、ハラハチブによって崩壊します。
腹八分とは、腹八分目まで食べるようにという儒教の教えです。
ある程度の満腹感を感じたときに気づき、料理を放棄する必要があります。
長寿の島
日本人の秘密を分析するために、沖縄県を例に挙げました。
この州には日本の海域に 150 以上の島があり、地元住民の寿命は通常 100 歳以上です。
専門家らは、気候、天然資源、人生観、そしてもちろん食生活など、いくつかの要因がこの地方の日本人の長寿に寄与していると結論づけた。
そこから、ダイエットせずに体重を維持し、より健康で長生きするための 5 つの日本語のヒントをまとめた一種のマニュアルが開発されました。
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健康を維持するための 5 つのヒント:
1 – 原八部のメソッドに従う
腹八分とは、腹八分目、あるいはある程度の満腹感を感じるまで食べるようにという儒教の教えです。
この習慣は、「もう我慢できない」まで食べるという西洋の習慣に反しています。
2 – 消化の良い食べ物を食べる
日本人は消化の良いものを食べます。 彼らは工業製品や化学製品をほとんど消費しない傾向があります。 特に夏には、自然食品や生の食品が好まれます。 好物は、米、魚、シーフード、野菜、温かい煎じ薬です。
日本人は生まれたときから、低カロリー、低脂肪を特徴とする健康的な食習慣に従っています。 ウコンなどの伝統医学の植物やハーブが優先され、植物由来の食品が優先されます。
超加工食品、精製糖、トランス脂肪は食事に取り入れるべきではありません。
3 – 適度な運動
日本人は、西洋では一般的であるような極端なトレーニングを行うことに慣れていません。 毎日のウォーキング、ヨガ、ストレッチなど、中強度または低強度の身体活動に取り組んでいます。
日本人は幼少期に、毎朝学校で行われる「運動会」と「体操」、つまりより広い可動範囲を求める穏やかでリラックスした運動の実践を学びます。 そして職場でも。 ウォーキングやサイクリングは日本人の日常生活の一部です。
4 – マクロビオティックを活用する
日本の哲学者ジョージ・オーサワはマクロビオティックを考案しました。 それは、食事、運動、瞑想、陰と陽のエネルギーに基づいた人生哲学です。 基本は、食事をし、調和して生活し、体のバランスを追求することです。
これを達成するために、消費される食品、できればオーガニックで季節の食材が、陰陽の原理に従って摂取されます。
食品は、玄米、オーツ麦、大麦、そば、キヌアなどの全粒穀物(40 ~ 60%)、果物と野菜(20 ~ 30%)、および健康製品に分類されます。 25%)。 )。 。
5 – 熱いお風呂に入る
研究によると、いわゆる「スパ」は体のカロリー燃焼を助け、代謝率を高めます。 日本人は浸漬風呂でリラックスし、肌に潤いを与え、解毒します。
木製おふろ浴槽のお湯は40℃前後に保たれます。 その人はその場所に入り、肩まで覆い、リラックスするように努めるべきです。
からの情報で 国民
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