パンデミックの真っ只中、シェフは エリック・ウエダ日本のガストロノミーの参考となる、Dark Kitchenに投資し、リオへの配達を開始しました。 翌年1月に箱を開け、8月には広いスペースに引っ越した。 彼は現在、カーサ ウエダをリオの西ゾーンから南ゾーンに移転し、おまかせと炉端焼きの準備、そして豊富なメニューを携えています。
omakase では、シェフがその日の最高の食材、つまり日本のブラインド テイスティング メニューを提供するという考えがあり、エリックは顧客の不耐性やアレルギーのみをチェックします。 内容はその日の内容により異なりますので、決まった料金はございません。
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同じことが炉端でも起こります。炉端は、日本の伝統的なグリルで熱い炭火でさまざまな速度で食べ物を調理する、伝統的な炉端焼きの方法で作られた串です。
しかし、メニューはさらに続きます。 アラカルト メニューでは、シャリ、味付け日本米、生魚、卵が入ったティラシ ボウル (R$50) が提供されます。寿司はペアで提供されます。マッサゴ – 新鮮なシシャモの卵 (R$30 – 2 個)、ワカメ – 日本の海藻 ( R$25 – 2 個)やウニ(R$50 – 2 個)など。
カラスミ刺身(R$60 – 5個)は、シェフ自ら数ヶ月かけて乾燥させたカラスミから作られます。 さかなのけいかん体験では、丸ごとの魚をさまざまなカットや組み立てでさまざまなテクニックを組み合わせます(80 レアルから)。
ホットセクションには豚肉または野菜の餃子 (R$45 ~ 06 個) があります。 たこ焼きまたはえび焼き (R$50 – 06 個) は、タコまたはエビとスパイスが入った手作りの軽い生地のボールです。 ラーメンはメイン料理の 1 つで、シェフのバージョンでは、麺、豚と鶏の混合スープに醤油が含まれ、サーロインのカット、卵、ナルト、海苔、ニラが添えられています (R$50)。 ハウスミラネーゼは豚肉、カレークリームと野菜を添えたトンカツカレー(R$60)、そしてゴハンです。
「私は、父や日本のレストランで学んだオリジナルの調理法に感謝しています。たとえば、私のカラスミ(ボラの卵を塩漬けにして押し固めたもの)のようなものです」と息子のエリックは説明します。 上田“ジャッキー”俊彦 リオの歴史を彩った日本人、アズミのグリルを注文した人だ。 「また、クラゲ、ミニタコ、ウニ、タラコなどのエキゾチックな日本料理で味覚を驚かせるように努めています」とエリックは説明します。
上田家住宅: Rua Hans Staden 10、ボタフォゴ – リオデジャネイロ (RJ)。 電話番号: (21) 96633-4907 および (21) 96633-4907。
インスタグラム: @casaeda
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