日本人は世界で最も平均寿命が長い。 OECDによると (経済協力開発機構)によると、日本人は世界で最も平均寿命が長い。 男性の平均余命は 81.1 歳、女性は 84.7 歳です。 日本政府が2020年に発表した最新のデータによると、平均余命は男性で81.64歳、女性で87.64歳でした。
によると、比較のために、 2021 IBGE データその年のブラジルの平均余命は 76.8 歳でした。
しかし、日本人の寿命が長いのは、技術的な理由や完全に遺伝的なものによるものではありません – 一部の人々は寿命を延ばす表現型を持っています. 実際、これは主にライフスタイルと食生活によるものです。
私たちの一般的な基礎は、 心臓専門医のマーティン・ジュノー博士が発表した記事モントリオール大学教授。
日本人の平均寿命が世界一なのはなぜ?
西側世界では肥満率が増加しています。 米国はその象徴です。 肥満は主に、いくつかの国で身につけている悪い食習慣に関連しています。 ファーストフードは私たちの生活にますます存在しています。
最近お話しした ソサイエンティフィック 約 世界の主な死因🇧🇷 リストを見ると、最も死亡率の高い病気は心臓に由来し、主にストレスと肥満に関連していることがわかります。 健康的な生活と食事は長寿の鍵であり、日本人はそれをよく知っています. ですから、なぜ日本人の平均寿命が世界一長いのかという答えは、それほど難しくありません。
食べ物
日本人は、主に食生活のおかげで、世界で最も平均寿命が長い。
日本人の食生活の第一のポイントは、赤身肉の消費が少ないことです。 日本は面積が小さく、人口が非常に多い国です。 農業をする場所はありません。 そのため、最も多く消費されるのは魚であり、その他の海の動物や甲殻類は、心臓の問題に関連する飽和脂肪酸の摂取量が少ない.
日本人はまた、アジア大陸の大部分の食事に存在する穀物である大豆を多く消費します. 彼らはさまざまな方法で大豆を消費します – 調理、醤油、味噌、豆腐、その他の種類の食品加工。 大豆には、心血管系の健康に寄与する抗がん特性を持つ物質が含まれています。 いいえ、おそらく聞いたことがあるように、大豆は男性の胸を大きくしたり、女の子らしくしたりしません.
もう一つの大きな問題は砂糖です。 ブラジル人は 1 日約 80 グラムの砂糖を消費しますが、 推奨消費量 1日あたり25〜50グラムの間で変化します. 日本人は年間 20 kg の砂糖を消費しますが、ブラジル人は年間約 30 kg を消費します。
日本での緑茶の消費量も多い。 日本人のステレオタイプにも含まれています。 しかし、この項目は前の項目、つまり砂糖を加えていない(またはごくわずかな)緑茶の消費に関連しています.
グループサンプル
調査 1975 年に American Journal of Epidemiology に掲載されました。 ハワイに移住した日本人では心血管疾患の発生率が 2 倍になり、カリフォルニアに移住した日本人では 4 倍になることが実証されました。 これは、日本人とアメリカ人の習慣の違いと矛盾するだけでなく、実際、日本人の平均余命を延ばし、心臓病の発生率を低く抑えているのは、実際には生き方であることを示しており、遺伝だけではありません.要因。
モントリオール大学のマーティン・ジュノー教授も、日本では1970年代からコレステロール値が上昇し、欧米よりも心臓病の発症率は低いものの、少しずつ欧米化が進んでいると述べています。 これが日本人の健康と平均寿命にどのような影響を与えるかは、今後明らかになるでしょう。 しかし、今日でも日本人の平均寿命は世界一であり、それはまだしばらく続く可能性があります。
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