料理人は私たちに「彼らの」東京を発見させます

2 人の日本人シェフによるガイド付きツアー 東京あなたの料理にインスピレーションを与えるにぎやかな街。

三国清美は、フランス料理を専門とするシェフであり、日本の首都とその料理シーンをこよなく愛しています。 「東京に来れば、世界中の料理が食べられます」と彼は言います。 東京では、彼はレストランを所有しています 丸の内みくに丸の内スクエアにあります。 「高層ビルが立ち並ぶ特別な場所で、中庭には近所で唯一の公園があります」とシェフ・ド・キュイジーヌは説明します。

三国清美さん「旬の商品を見極め、味わうのが好き」

三つ星シェフとのヨーロッパでの経験を生かし、彼は野菜に特に注意を払いましたが、野菜だけではありません。 “野菜 […] 「私の料理の特徴はそこに影響を受けており、東京の食材と野菜を料理の中心に置くことで表現しています」.

「18歳の時、帝国ホテルで働き始めました。 [em Tóquio]皿洗いをする」と彼は回想する。 「昔、ラーメン屋に行ったことがあります。 時間帝国ホテルから徒歩5分です」と案内してくれました。 彼は、その場所はほぼ50年間続いていると言います。 「私はこの場所が大好きです。素晴らしいです」と彼は言います。

「休みは少ないですが、休みがあれば築地市場に行きます」と三国清美さんは続けます。 「包丁や具材を見るのは好きですが、一番面白いのは旬の食材を見極め、味わうことです」と打ち明ける前に、魚屋が地元のマグロの切り身を切る屋台に行きます。 コックは一口食べます。 「バターのように口の中でとろけます。おいしいです」と彼は言います。

野村祐介「伝統と革新の融合。

レストランのシェフ しょうじん 醍醐の地域に位置する 虎ノ門東京で、 野村祐介 それはまた、それ自体が日本の首都、「おいしく、楽しく、美しく、モダンで、非常にエキサイティングな都市」の大使でもあると彼は言います。

Daigo は 1950 年に設立されました。 野村佳子彼が言うように、若い男の祖母、したがって「4代目の料理​​人」です。

「精進料理といえば野菜」と語る野村祐介さん。 「仏教の教えに基づいて、食べ物を無駄にしないこと、調理を考えることを重視し、健康にもいいと言われています」と彼は説明します。

「精進料理のノウハウを生かして、カレーやラーメンなど、若い人が知っている精進料理を作っています」と語る。

「私のレストランの隣に」と若い料理人は続けます。 成勝寺: 料理や人生について質問があるときは、精神的なサポートと答えを求めてそこに行きます。」

インスピレーション

ここから見える蓮の形をした高層ビルと東京タワーの景色は、野村の料理にインスピレーションを与える伝統と革新の融合のようなものです。

「休みの日は、渋谷を散歩するのが好きです」と彼は付け加えます。 「私が渋谷で気に入っているのは、デジタル、建築設計、音楽など、あらゆる分野の若い進歩的なアーティストのアイデアが常に重なり合い、衝突するところです」と彼は観察します。 「渋谷では、ケータリングも提供する新しいプロジェクト、サウナにも参加しています。 「東京は非常に文化的な都市です。すべての訪問者にとって刺激的です」と彼は締めくくります。

Miyake Shiro

「クリエーター。よく転ぶ。賞を受賞したソーシャル メディアの狂信者。完全なウェブの達人。起業家。情熱的な音楽ジャンキー。」

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