ニュース概要
- MasterChef スペインでの食事の後、70 人以上が食中毒を起こしました。
- 事件は、日曜日に放送された第4話の屋外での収録中に発生しました。
地元紙エル・ムンドによると、少なくとも70人が料理のリアリティ番組であるMasterchef Spainで食事をした後、食中毒を起こした. このエピソードは、先週の日曜日 (9) に放映された、屋外での第 4 話のテーピング中に発生しました。
「これは、関係者の栄養ケアを保証することを絶対的な優先事項とするプログラムであるスペインのMasterChefの11年間の中で、絶対に例外的なケースです」と、プログラムのプロデューサーであるシャイン・イベリアは出版物に送られたプレスリリースで述べました.
すべては、ヨーロッパ最大の水族館の 20 周年を祝うために、リアリティ ショーの参加者がバレンシアのオセアノグラフィックの従業員のためにさまざまな料理を用意しなければならなかったときに起こりました。 候補者は、青と赤の 2 つのチームに分けられます。
メニューは魚介をメインとしたメニューを用意し、一皿目はバレンシア産軟体動物のカキ、あさり、海苔で作ったペスト。 2 番目のコース: ココナッツ、ナツメヤシ、ピーナッツを添えたタイのルビーナ シュケ。 デザート:海苔チーズケーキ。
アトラクションのプロデューサーは問題を認めていますが、現時点では、どの料理が何十人もの人々の食中毒を引き起こしたのかはわかりません.
不快感に関する情報は、Oceanogàfic の従業員の 1 人がソーシャル メディアに投稿した後、マスコミによって初めて発見されました。
「翌日、私たちは仕事に行くことができませんでした。公衆衛生局から何が起こったのかを調査するように電話がありましたが、何も起こりませんでした」と彼女は書いた.
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