和牛:世界で最も高価な牛肉の産地と育て方を知る

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和牛は、遺伝学、飼料、育種、加工方法の組み合わせによる独特の食感と風味のために高価です。 この品種は、数百年前にフィールドワークのために開発された日本で生まれました。 脂肪は風味の重要な源であり、肉の滑らかな食感に貢献します。

家畜の飼育方法と給餌方法により、タンパク質の品質が保証されます。 日本の牛には、和牛の登録、生産、認証に関する厳格な規則があり、これが 1 キロの神戸牛の価格が高くなる一因となっています。 この品種は、オーストラリア、米国、ヨーロッパ、ブラジルでも飼育されています。

和牛の歴史は?

高脂肪の神戸牛は、世界で最も切望されている肉の 1 つです。 (出典: Victoria Shes/Unsplash/Reading)

和牛の品種は、2 世紀頃に朝鮮半島の稲作を牽引するために日本に導入されました。 群島の主要な島の中で最も小さな島の 1 つである四国の山岳地帯が孤立していたため、家畜はゆっくりと進化しました。 . 200年以上の間、群れは公式に閉鎖されていました。

1868 年の明治維新により、日本は世界に開かれ、政府は交配のためにヨーロッパの品種の輸入を奨励しました。 各地域は人種を選択し、それが大きな遺伝的多様性につながりました。 しかし、20 世紀初頭、交配は有益であることが証明されなかったため、日本の牛群は再び閉鎖されました。

過去50年以上にわたり、この品種は日本以外の国で繁殖され始めました. ブラジル和牛ブリーダー協会によると、ブラジルの牛群は 44 のブリーダーに属する約 7,000 頭を数えます。 バイーア、マットグロッソ、マットグロッソ・ド・スル、トカンティンス、サンタ・カタリーナ、リオグランデ・ド・スル、ペルナンブコでは、牛が小さな群れを形成しています。

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和牛の系統

霜降りスケールが最大の純血種の和牛は、日本でのみ飼育されています。 (出典: Etienne Girardet/Unsplash/Reproduction)

なぜなら 遺伝的改良により、和牛品種には 4 つの主な系統があります。 なかでも最も有名なのは、鳥取、島根、但馬地方で生まれた黒毛和牛で、ブラウン スイス、デボン ショートホーン、シンメンタール、エアシャイア、ホルスタインなどの品種の影響を受けています。 その結果、霜降り肉が多く、枝肉が小さくなります。

青森、岩手、秋田原産の短角牛は、絶滅した南部種と短角種、デボン種、エアシャイア種を交配して作られました。 赤身の肉は他の牛種のタンパク質に似ており、黒毛和牛よりも早くまだらではない血統を持っています。

熊本と高知で育種された赤毛和牛は、ハンウとデボンの影響を受けて、赤牛とシンメンタールを交配して改良されました。 枝肉が大きく、脂肪分が少ないため、肉はしっかりとした歯ごたえがあります。 あまり一般的ではありませんが、日本有孔はアバディーン・アンガスとの交配に由来し、有孔動物には大理石がほとんどありません。

和牛の育て方は?

和牛を育てるのは簡単ではありません。 ブリーダーは、血統記録のある精液と胚を購入するために投資する必要があります。 タンパク質の価格は、1 から 12 まで変化する霜降りの程度によって定義されます。 遺伝的制限により、ブラジルで得られる最大スケールは 10 です。

妊娠 2 か月目から、この品種は、筋肉組織と霜降りの可能性を最大限に引き出すために、牛から追加の餌を与えて特別な注意を払う必要があります。 子牛は出産時に特別な濃縮液を受け取ります。 飲酒者は母親から引き離され、授乳を制御されています。

動物は 30 ヶ月で屠殺されます。 生後 12 か月間、牛はエネルギー密度の高い飼料を摂取するために監禁され、牛は登録および認証されなければなりません。 これらすべてが日本の牛を飼育するコストを増加させますが、世界で最も高い価格を保証します.

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出典:ジャパントラベル、ブラジル和牛飼育者協会、フェラー牧場

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Oishi Tsutomu

「フリーライター。ベーコンエバンジェリスト。内向的。インターネットの先駆者。無礼な思想家。」

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