世界で最も高価なマンゴーは、すでに R$18,500 で販売されています。 それがどのように生産されているかを知る – Globo Rural Magazine

世界で最も高価なマンゴーは、楕円形で皮が真っ赤で、通常よりマイルドな味わいです。 日本の同名の都市で職人的に栽培されている宮崎品種です。 今年 4 月に開催されたオークションでは、優良品質とされる果物が 50 万円(現在の為替レートで約 18,500 レアル)で落札されました。 結局のところ、この果物の何がそんなに特別なのでしょうか?

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宮崎マナは世界で最も高価と考えられています (写真: Crative Commons)

共通の起源

宮崎マンゴーは、1940 年代にアメリカのフロリダ州で開発されたアーウィン種のマンゴーに他ならず、同じ種類の果物が市場で毎日数ドルで売られています。 1980年代に宮崎市の生産者が栽培方法によって風味を改善できることを発見したときに日本に来ました.

職人文化

世界で最も高価なマンゴーの栽培は、実質的に職人技です。 宮崎市は、亜熱帯気候、多雨量、長い日照時間、肥沃な土壌に恵まれた理想的な都市です。 植物が開花している間、生産者はミツバチを雇って受粉させます。受粉した花は、大きくて甘い果実を実らせます。 次に、農家は最高の果物を選択します。形やサイズが望ましくないものは剪定されます。 その結果、最高の果物は土壌からほとんどの栄養素を受け取ります。

船体の色も一年中丁寧に仕上げられています。 有望な果物が特定されると、ネットで慎重に包まれ、天井から吊り下げられます。 したがって、ほとんどの太陽光を受け取ることができます。 また、果実の下には反射板が配置されており、太陽の光が常に果皮の裏側に当たるようになっています。

宮崎さんのマンガ(写真:クリエイティブ・コモンズ)

宮崎さんのマンガ(写真:クリエイティブ・コモンズ)

太陽の卵

足元から落ちるやいなや、宮崎産マンゴーをピックアップ。 最高のものは市の公設市場に送られ、そこで5つの品質カテゴリーで評価されます。 専門家が皮の形と色を評価し、重量と砂糖の割合を示す機械に果実を渡します。 最初の 2 つのカテゴリに分類されるマンゴーは、重量が 350 g 以上で、砂糖が 15% 含まれている必要があります。 これらは「太陽の卵」を意味する「太陽の卵」の称号が与えられ、オークションの中で最も論争の的となっています。

与える文化

宮崎市場での前回のオークションでは、太陽のトマゴが 2 つ入った箱が 18,000 レアル以上で落札されました。 この価格は、生産者の年間を通しての世話だけでなく、贈り物の日本の文化によっても正当化されます. たとえば、ビジネスマンがビジネス契約を正式に締結するためにそのような高価な果物を提供することは慣例です. そのため、繊細な仕上げのパッド入りボックスに梱包されています。

Saiki Shoichi

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