起業家のマリア・ソアレス次第なら、何百人ものブラジル人が今年のクリスマスディナーのテーブルに全く異なる料理を並べることになるだろう。 寿司パネトーネ。 42歳のシェフは、クリスマスの定番形式の大きなホットロールである「スシットネ」の作者です。 この美食の発明を紹介するビデオは日曜日(03/12)に X (旧 Twitter) で急速に広まり、それ以来 170 万回の再生回数に達しました。
このコンテンツは元々、Instagram プロフィールで公開されました。 鮨さぼろう の配達、ノヴァ・イグアス(RJ)にある会社で、4年前にソアレスによって設立されました。 この家では伝統的な料理を扱っていますが、起業家は創造性のタッチを加えるのが好きだと認めています。 彼女は、すでに寿司ケーキと「寿司バーガー」の注文を処理していると言いました。 「私は日本食で遊ぶのが好きです」と彼は言います。
今や有名になった「すしっとね」が数日前からメニューに加わりました。 「スーパーに買い物に行ったら、足の上にパネトーネが落ちてきました。 かがんで拾い上げ、箱を見て『すしっとね』を作ろうと考え始めました」と彼は言います。 「私は挑戦することを本当に楽しんでおり、それが私の頭から離れたことはありません。 どうやってそれを実行するかを考えながら、数日間まともに眠れずに過ごしました」と、パンデミック中に技術コースを受講した後、日本料理を専門としたソアレスは言います。
製品を開発した後、彼女はそのニュースを顧客に共有しましたが、それが口コミで広まるとは想像もしていませんでした。 インターネット上で人気が出て以来、「すしさぼろ」のメッセージボックスは止まらない。 約 1 日で 5,000 件以上の注文を受けました。 大規模なサービスを提供できる能力はないため、受注して300台を生産したと主張している。 ただし、注文の管理を支援するためにさらに多くの人を雇用する予定です。
ソアレスさんはパネトーネ寿司の作り方に関してはあまり秘密を明かさない。 米、魚、海苔など、材料はすべて通常の寿司を作るのに使用するものと同じであると彼女は説明します。 最後に「すしっとね」にパン粉をまぶして揚げます。 興味があり、自宅でそのおやつを再現したいと考えている人にとっては、良いニュースです。 Soares は、製品の段階的な説明を含む仮想コースを作成します。
一方、「すしっとね」は同社の配達半径4キロ圏内に住んでいる人のみが利用できる。 各ユニットの価格は R$48 からですが、ビデオが話題になった後は調整される可能性があります。 この人気はソアレスさんの活動の転換点を表しており、ソアレスさんは失業保険からわずか200レアルで事業を始めた。 現在、彼女は販売により月に 8,000 レアルの収入を得ており、ラウンジ付きのレストランに事業を拡大する予定です。
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