オリジナルのメニューと優れた装飾を組み合わせるだけでレストランの収益が増加し、すぐに収益性の高いチェーンに事業を成長させるのに十分だった時代は終わりました。 パンデミックによる制限が終了して以来、この分野は、家から離れた場所での体験に飢えている消費者の選択を獲得するために、美食団体からの数百万ドル規模の投資で勢いを取り戻したが、現在は異なる戦略をとっている。
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企業は、標準化されたネットワークを拡大する代わりに、あらゆる種類の顧客とその異なる好みを引き付けることを目的として、異なるプロファイルを持つブランドの作成に投資しています。 このメニューでは、施設の場所がメインディッシュの 1 つであり、ショッピング センターや近隣の同じフード コートを利用して規模を拡大し、物流コストと人件費を削減するというアイデアです。
多くの場所では、さまざまな標識が競争であるという誤った印象を与えますが、他の場所では、同じグループの複数のブランドが並ぶ単一のスペースで戦略が消費者にさらされています。 実業家のマルセロ・トーレス氏が30年前に設立したベスト・フォークは、1年ちょっと前にリオ西部のバーラショッピングにあるジュゼッペ広場の創設に1200万レアルを投資した。 1,500平方メートルの敷地に、同社の従業員6人のうち6人が集まった。 チェーン店: ラギオール、ユウシャ (日本料理)、ジュゼッペ (イタリア料理)、ジュゼッペ マール (シーフード)、ジュゼッペ グリル (肉料理)、ノリータ カフェ。 顧客は同じテーブルで、異なるレストランの料理を注文できます。
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— そのアイデアは、肉、魚介類、パスタ、寿司を提供するサービス付きの市場を作ることです。 キッチンは独立しており、さまざまな料理が一緒に顧客のテーブルに届くようにするための物流が課題です。 そこにはパスタとコーヒーの焙煎工場があり、グループ内の他のレストランにも提供しているとトーレス氏は言う。
グループ内には屋内のみで3つのレストランが連なっている。 トーレス氏は、独自のワインリスト、在庫、管理などの相乗効果を強調しています。 同社は2024年に総額3,400万レアルを投資し、2つの新ブランドを立ち上げる予定だ。 軽食カフェのノリータ・ロースタリーはバーハに最初の店舗をオープンし、パリラを備えたバーのサン・ミゲルはリオ南部のボタゴフォにオープンする。
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— 同じブランドを20台持つ意味がなくなりました。 トレンドは多様化し、消費者に新しい体験を提供する方向にあります。 パンデミックは新たな起業家を生み出したが、今後はうまく管理された計画を持った起業家だけが生き残れる、とベスト・フォークのリーダーは信じている。
競争の障壁
同じくリオでは、イタリアの「バッボ・オステリア」やアジアの「シ・チョウ」など4つのレストラン・ブランドのオーナー、エリア・シュラム氏が、地中海料理を提供する農場を立ち上げる準備を進めている。 彼にとって、マルチブランドであることは、新しい美食小売戦略の一部です。
— それは、同じチームが働いているので、ある意味、ブランド同士が話し合うことを意味します。 ほとんどの消費者は、レストランが同じグループの一員であることを知りません。 このセクターは変曲点に近づいているため、これが筋肉を増強する唯一の方法です。 大きな拡大の動きがありました。 競合他社の参入を防ぎ、ターゲット層を強化するために、同じ地域に 2 軒目のレストランをオープンすることがよくあります。
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このレシピを踏襲したのは、ボタフォゴだけで 3 軒を含む 5 軒の異なるレストランを経営するエドゥ アラウホさんです。 リオの同じ地区に、総額200万レアルを投資してさらに2軒の家をオープンする予定だ。 彼にとって、エンターテインメント市場はパンデミック後に発展し、レストランに恩恵をもたらしました。
— コミュニティや近所に拠点を作ることが重要だと思います。
サンパウロの中心部には、トーレス ルエダ グループのレストランとして、ソルベテリア ド セントロのほかに、カサ ド ポルコ、バル ダ ドナ オンサ、メレンダ ダ シダーデ (サラダやさまざまな料理) があります。 パートナーのジャナイナ・トーレス・ルエダ氏は、新しいレストランがすでに建設中であることを示し、同じエリアにある複数のレストランの利点はコストと設備を共有できることであると説明しています。
— 多様性があれば、同じ管理構造を使用することが可能になります。 住宅間の距離が近いため、品質水準を維持することができます。 美食は創造的な経済発展のための最良のツールです。 さまざまな提案を発見し、学ぶ機会です。
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サルバドールでは、ペポ (イタリア料理)、ラファイエット (地中海料理)、フィラ (ギリシャ料理) などのレストランを経営するソーホー グループが、バイーア マリーナとバイーア州首都の主要地区に拠点を設けています。 同社オーナーのカリーヌ・ケイロス氏は、Zepp Smash(ハンバーガー)やMorea(アジア料理)などの新ブランドも同じ論理で計画されており、2024年3月までに営業を開始する予定だと語った。同社は事業拡大に420万レアルを投資している。 、しかし単一のブランドに集中するつもりはありませんでした。 同社は共同で事業所向けの配送センターを構築している。
— さまざまな事業を展開しているのは、パンデミック後の状況を反映しています。 この業界は、業績の低迷、コストの高さ、労働者不足などの課題に直面し、これまでに起こったことで大きな打撃を受けている分野です。 今年は 16% の成長が見込まれ、2024 年には 18% の成長が見込まれます。
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国家的野心
ネットワークによっては、国家拡張のロジックを再現するものもある。 リオとサンパウロでは、BFW グループは、ポルトガル料理の Bar do Zeca Pagodinho から Gruta do Fado、ブラジル料理の Itacoa まで、13 のブランドを管理しています。 21の施設のうち、9軒はリオ州バーハにあり、来年同社はバル・ド・ゼカの2軒を含む10軒の新しいユニットをビトリア(ES)、リベイラン・プレト(SP)にオープンする予定だ。
— さまざまなアイデンティティを持つ家と協力することで、私たちは大衆についての膨大な知識を得ることができます。 常に同じ場所にあるため、物流が容易になります。 BFW 配送センターでは、あらゆることを実現できます。 管理チームと物流チームは全員をサポートします – BFW 社長のパウロ パチェコ氏は言います。
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Spoleto、China in Box、Gurumê などのチェーン店のオーナーでもある Grupo Trigo は、ブランド提供の拡大を継続したいと考えています。 次に加わるのは、CEOのアントニオ・モレイラ・レイテ氏がオーブンから取り出そうとしているブランド「Asa Açaí」だ。 同氏によると、ブラジリアとサンパウロにレストランをオープンすることで、グルメチェーンは6店舗から11店舗に拡大するという。 Leite にとって、多角化により、サプライヤーとの調達および交渉力の面でより大きな規模が可能になり、それによって、たとえ大規模チェーンではないブランドであっても、顧客とフランチャイズ加盟店のコストが削減されます。
— ブランド間でインテリジェンスやノウハウを移転することはまだ可能です。 私たちはスピードを上げ、革新を続けました。 私たちはより大きな存在感を持ち、より低いコストで成長することができました。 各ブランドには特定の顧客がいます – 25 州と連邦管区に 619 軒のレストランを展開する Trigo のリーダーはこう説明します。
要求の厳しい消費者
マルタ・ビーフ・クラブ、サボールDOC、そしてリオの南部ゾーンに4つのスペースを持つサボール・ダス・アグアスのブランドのオーナーであるマルセロ・マルタ氏も、さまざまなポートフォリオを携えてサンパウロに到着する準備を進めている。 リオでは来年初めに新ブランドを立ち上げる予定だ。
- 支払方法: Pix は 3 周年を迎え、分割払いや非接触購入などの新しいツールを提供します
— レストランが近くにあると、物流や管理が容易になります。 マルテ氏によると、顧客はその瞬間に一番合った料理を選ぶ機会も得られるという。
アウトバック、アブラッチョ、オージー グリル チェーンの 171 軒のレストランを管理するグループ、ブルーミン ブランズは、国内で 3 つのブランドを拡大する計画を立てています。 同社社長のマウロ・グアルダバッシ氏はまた、多様なポートフォリオを管理することで規模の経済の恩恵を受け、大量の取引が可能となり、サプライヤーからの価格や条件についてより柔軟な対応が可能になると考えています。 そして、彼が「要求が厳しく」、常に新しいものに興味を持っていると表現する消費者を満足させることはさらに簡単です。
— 私たちはまだ存在していない都市に到達したいと考えています。 今年は16戸オープンしました。 アブラッチョの場合、2023 年に拡張を再開し、サンパウロに 2 つの新しいユニットを開設しました。 オージーでは、わずか 2 年でブラジル全土で 100 件の事業を達成しました。
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