〇 パラからです 今週の土曜日 (08) は魅力的な街を訪れました トメアス、州の北東部に位置します。 この自治体は、ブラジルで 3 番目に大きな日本人居住地として知られています。 その歴史は、前世紀に日本人家族がこの地域に上陸し、農業活動を目的として日本の植民地を設立したときに始まります。
植えたものすべてが実を結ぶ恵まれた土地。 現在、この地域では 5,000 人以上の農民がコミューン内外で働いており、10,000 人以上がトメアスを探しています。現在、重要な農業生産物です。 多くの人々が直接的または間接的に影響を受けているため、この都市はさまざまな製品の生産者および輸出者として浮上しています。 歴史的には、主に 1970 年代に王国最大のコショウ生産地の 1 つとなり、今日ではクプアス、ピタヤ、メロン、スイカ、アサイーなどの果物も栽培されています。 現在は、チョコレートの原料であるカカオの生産が主力。
日本の植民地は、その歴史、伝統的な習慣、スポーツ、料理を保持しながら、東洋文化の影響を強くしっかりと保持しています. トメアスの文化とそのすべての魅力に浸る時が来ました!
美しい街のツアーは、トメアスにある日本移民史博物館から始まります。 エリアス・マウエス歴史家である彼は、1929 年に日本の植民地が到着した後のパラの自治体の始まりについて少し説明しています。彼は、それはパラ政府と日本政府の間で交わされた合意のおかげだと言います。
現在トメアスが位置するこの地域は、テクニカル ビジットで選ばれた Acará-PA の自治体に属していました。 そしてその後数年間で、多くの家族が到着し、耕作を始めました。 カカオ、野菜、野菜の植え付け、および他の作物と黒コショウの実験は後で行われました. エリアスは、スポーツ、料理、音楽、日常生活のいずれにおいても、この場所の歴史的な文化的プロセスを形成する、この国の間の習慣の混合について少し話しました。 「一方と他方の影響が、私たちが地元の文化として持っているもの、トメ・アスエンセを形成することになった」
柴田シルヴィオトメアス文化協会 (ACTA) の理事長がスペースを紹介し、協会の設立と維持について、財団の重要性や、そこに到着した開拓者の貢献の遺産などについて少し話しました。市とケルンを始めました。
彼はまた、日本人移民に関する博物館は他に 1 つしかなく、それはサンパウロにあり、さらに多くの遺物があることを明らかにしましたが、トメアスにある博物館は非常に重要です。 「私たちの先駆者が残したこのすべての遺産は最も重要です。特に、協会として、組織として、市の文化および農業振興協会として、私たちのモットー、原則は、私たちの歴史、言語、私たちの習慣」
スポーツでは、野球、空手や相撲などの格闘技、および日本の植民地とともに、自治体を州、地域、さらには全国の舞台で際立たせる他のものがあります. , 特に空手.
フェルナンド・”テッド”・コラコ、空手教師であり、この仕事を 35 年間続けています。 彼はすでに多くのアスリートやチャンピオンをトレーニングしており、彼自身、学生、さらには州や全国レベルのさまざまな大会でチームが獲得したさまざまなトロフィーをアカデミーで展示しています.
この遺産と彼の気持ちについて、教授は次のように強調しています。 「私たちの自治体は空手の街と考えられており、黒帯の空手家が最も多いのはそこです。 その気持ちはとても強く、アスリート、子供が入るたびに、この気持ちは必ず芽生えます。 スポーツが好きな人は、アスリートの身体的および精神的な成長をたどり、自治体の良き市民になることができます。」.
トラクターの上で、プログラムチームは農家に話しかけました アントニオ・メンドンカ、40年以上ビジネスに携わっていると主張した。 今日、彼は小さな黒コショウのプランテーションを持っており、植え付け、メンテナンス、収穫のプロセスについて少し説明しました.
もうあなたのもの 小長野道則農業生産者である は、大規模に黒コショウを扱っています。 彼の家族は 60 年代にこのプロセスを開始し、自分たちの土地を征服するまで労働力を提供することを目指しました。それが実際に起こったことです。コショウの生産から始まり、その後、カカオ、メロン、パパイヤ、カボチャ、スイカなどの作物を多様化し、その遺産を多様化させました。
「私たちが生産するものはすべて、『トメアス アグロフォレストリー システムで作られた製品』というシールが貼られており、カカオの地理的表示もあり、いくつかの場所に輸出しています。 地方自治体は、この生産チェーン全体を閉鎖し、より多くの人々に影響を与えるこのタイプの生産の国内および国際的なモデルになりました。そのため、地方の生産者やビジネスマンはこのシステムを模倣し、前進させています。」
ニルダ・カマダさんは、彼女の家族と日本の文化について少し話しました。 彼女は自分のビジネスの起源と、主に彼女の家族の年長者がどのようにパラの文脈で日本料理を維持し、食材を適応させ、元のレシピを再現したかについて語った. 黒板で教えられたニルダ 「エクササイズタイム」 素晴らしいレシピ 「ラム」ブラジルの食材と、味噌やほんだしなどの伝統的な日本の食材を使用しています。
角田エルネスト 彼はビジネスマンであり、騒ぎを引き起こしている都市に施設を持っています。 〇 カラオケ 16年以上続くオアシスはレストランであり、多くの人が楽しんで声を出して行きます。 この東洋の伝統は世界を征服し、トメアスでは成功しています。 Ernesto 氏によると、動きは少し予測不可能で、ステージで勝つ人もいますが、食べるだけの顧客もいます。 タイナ・アイレスは勇気を示し、カリプソグループのクラシックを歌い、いくつかの振り付けのステップを危険にさらしました. プログラムが示すのが好きなように、文化の素晴らしいミックス。
パラの北東に位置する、国内で 3 番目に大きい日本の植民地であるトメアスの自治体でのプログラム É do Para を確認してください。
それはParáから来ています:Paráの日本の植民地Tome-Acu – Block 1
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それはParáから来ています:Paráの日本の植民地Tome-Acu – Block 3
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