2年連続で、スペイン人のダビス・ムニョスが、リストの350人の有権者によると、再び世界最高のシェフであることが確認されました ベストシェフ賞、マドリッドのシベレス宮殿で20日火曜日の夜に式典で発表されました。 第6版では、賞はトップ100の新しいリストを発表しました 料理人 世界で、ポルトガルのエンリケ・サ・ペソア(アルマ、リスボン)とホセ・アビレス(ベルカント、リスボン)がそれぞれ70位と80位(38位と44位)、 チーフ ポルトガル在住のオーストリア人 Hans Neuner (Ocean、Porches、Algarve) は 62 位 (2021 年は 50 位) でした。
他の賞とは異なり、ベストシェフ賞は、 チーフ レストランや田舎ではあまりありません。 毎年、100 人の新しい候補者のリストが提案されています。今年は、別のポルトガル人ジョアン・オリベイラ (ビスタ、ポルティマン、アルガルヴェ) が含まれていましたが、最終的には参加しませんでした。 ランキング 最後の。
トップ 10 にはいくつかの変更がありました。名前は 2021 年とほぼ同じですが、順序が変更されています。 Dabiz Muñoz (DiverXO、スペイン) は 1 位のままでしたが、René Redzepi (Noma、デンマーク) は 5 位から 2 位 (以前は 1 位でした)、Joan Roca (El Celler de Can Roca、スペイン、2 回優勝) は 4 位から落ちました。マッシモ ボットゥーラ (オステリア フランチェスカーナ、イタリア) は 16 位から 4 位、アンドニ ルイス アドゥリス (ムガリッツ、スペイン) は 3 位から 5 位になりました。 つまり、最初の 5 つのうち、3 つ 料理人 スペイン料理。モダンなスペイン料理の卓越性が認められ続けています (マドリッド ガラは、この分野におけるスペインの取り組みのもう 1 つの証拠です)。
6 位 (2 位から下がって、過去に 1 位を占めていた) は、スウェーデン人のビョルン・フランツェン (彼の名を冠したストックホルムのレストラン) で、続いてバルセロナの Disfrutar (3 名) です。 料理人マテウ・カサニャス、オリオル・カストロ、エドゥアルド・シャトリュフ)、フランス人のアラン・パッサール (ラルページュ、パリ)、アナ・ロス (ヒサ・フランコ、スロベニア) が 9 位、ブラジル人のアレックス・アタラ (DOM、サンパウロ出身) がトップを締めくくりました。
更新されたトップ 100 に加えて、ベスト シェフ アワードでは 12 の特別賞が贈られました。興味深いことに、プロが選んだベスト シェフ賞とシティ グルメ ベスト シェフ賞を受賞したダビズ ムニョス氏も注目されました。 同様に、Ana Ros は Pristine Best Chef Award を受賞しました。 Best New Entry 賞は Riccardo Camanini (Lido 84、イタリア) に、Rising Star 賞は Casa Maria Luigia の Jessica Rosval (モデナ、イタリア) に、Innovation 賞はオーストラリアの Josh Niland に贈られました。 最高の料理経験は Anne-Sophie Pic (Pic、フランス) に授与され、Food Art 賞はアジア人で日本人の Shoij Natsuko (Summer、東京) に授与されました。
マドリッドのガストロノミー アカデミーは、 チーフ Andoni Aduriz は、科学との連携により熱心に取り組み、キャリア賞である Best Chef Legend 賞は Pierre Koffmann (タルブ、フランス) に贈られ、Pizza 賞は Franco Pepe (Pepe in Grani、イタリア) が受賞しました。 ) と Antonio Bachour (Bachour, USA) にペストリー賞を受賞。
賞品の審査員は 100 人で構成されています 料理人 現在のランキングのほか、100 人の新しい候補者と、ジャーナリスト、評論家、食通を含む 150 人の専門家が含まれます。 組織のプレスリリースによると、その目的は「美食と高級料理の世界で最高の思想家とリーダーの間のグローバルなつながりを確立すること」であり、「重点は チーフ、彼の懸念、料理へのアプローチ、そして彼を周囲の人々と区別するもの. したがって、上手に料理をするだけでは十分ではなく、「創造性、知性、情熱、革新、持続可能性、テクノロジーと科学の使用、キッチンを通じての社会的影響」も考慮されます。
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